28 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Волгоградский Роспотребнадзор возбудил дело на директора аквапарка, в который не пустили ребенка-аутиста

До этого в аквапарке проводили проверку прокуратура и Следственный комитет

Поделиться

Семья из Астрахани не смогла попасть в аквапарк со своим ребенком

Семья из Астрахани не смогла попасть в аквапарк со своим ребенком

Поделиться

В Волгограде Роспотребнадзор возбудил дело после отказа пустить ребенка в аквапарк

Сегодня, 20 августа, волгоградский Роспотребнадзор возбудил административное дело на директора аквапарка, в который не пустили семью с ребенком-аутистом.

Напомним, о скандальной истории стало известно 3 августа. Семья из Астрахани с ребенком-аутистом приехала в аквапарк Волжского, однако на входе их не пропустила охрана, мотивируя это правилами аквапарка и запретом на посещение развлекательного заведения людьми, чей диагноз может представлять угрозу для окружающих. Семья уже написала заявление в прокуратуру. Директор аквапарка Григорий Газарян сразу после конфликта объяснил причины, по которым дал распоряжение не пускать особенного ребенка.

— Я лично принял решение не пускать этого ребенка, хотя он не ребенок, а крупного телосложения подросток, — заявил господин Газарян. — Мне позвонил начальник службы контроля, я посмотрел по видеонаблюдению, что ребенок делает неконтролируемые движения, скачет, машет руками и ногами. Пока они ждали, что кто-то из нас выйдет, он уже успел пораниться, мать ему кровь вытирала. Я 15 лет работаю на этом поприще и решил, что нельзя пускать, он является потенциально опасным объектом для остальных отдыхающих детей. Он крупный, а в аквапарк приходят и совсем маленькие дети. И этими неконтролируемыми движениями он мог бы сбить маленьких детей, произошло бы несчастье. Поэтому я и отказался их пропускать — в целях обеспечения безопасности как моих отдыхающих, так и самого ребенка.

Спустя две недели после случившегося волгоградский Роспотребнадзор заявил об итогах своей проверки, проведенной сразу после.

— Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области на основании информации, полученной из СМИ, в отношении индивидуального предпринимателя Григория Газаряна, директора аквапарка «XXI век» в городе Волжский, возбуждено административное дело за отказ потребителю в предоставлении товаров по причинам, связанным с состоянием его здоровья, или ограничением жизнедеятельности, или его возрастом, — сообщили в ведомстве. — Указанные действия индивидуального предпринимателя содержат в себе признаки нарушения законодательства РФ, запрещающего отказывать гражданам в заключении публичного договора при наличии такой возможности. Об итогах административного расследования управлением будет сообщено дополнительно.

Всю историю противостояния родителей мальчика-аутиста и волжского аквапарка корреспонденты V1.RU собирают в отдельном сюжете.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...