V1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Волгограде

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

767мм 28%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город В Волгограде на пустыре в Ворошиловском районе построят школу на тысячу мест

В Волгограде на пустыре в Ворошиловском районе построят школу на тысячу мест

Аукцион объявлен 20 августа

Участок изначально предназначался для строительства учебного заведения

В Волгограде объявлен электронный аукцион на строительство в Ворошиловском районе школы на тысячу мест. Ее планируют построить между домами № 26 и 30 по улице Кузнецкой.

Как следует из аукционной документации, начальная цена контракта на строительство учебного заведения составляет 829 миллионов 559 тысяч 350 рублей. Заказчиком разработки проектной документации стало АО «Приволжтрансстрой».

В администрации Волгограда уточнили, что в школе будут 40 классов, многофункциональные спортивные залы, в том числе для занятия лечебной физкультурой, школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотека, лингафонные кабинеты, мастерские, лаборатории и современный пищеблок. Возле школы появится спортивный городок, а пространство учебного заведения будет адаптировано для детей-инвалидов.

В мэрии уточнили, что это будет уже четвертая школа на тысячу учебных мест, которая построена или строится в Волгограде. Первой стала «Долина знаний» в микрорайоне Долина. Аналогичная школа строится в Красноармейском районе. На стадии разработки проектной документации школа на тысячу мест на улице Шекснинской. В Кировском районе построена школа на 800 мест, а в Советском и Дзержинском районах готовят документацию на строительство школ, рассчитанных на 1224 ученика.

Известно, что участок, на котором предполагается построить новую школу, изначально предназначался для строительства учебного заведения. В конце 80-х — начале 90-х годов прошлого века там начали строительство школы, но примерно в 1995 году стройка была заморожена. Здание, которое уже на отдельных участках успели достроить до второго этажа, стояло заброшенным до 2019 года. Сейчас конструкции демонтировали, и участок готов к новому строительству.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем