СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)
александр
24 авг 2021 в 22:12

какая нафиг воля народа ? воля народа - это законный референдум. Так написано в Конституции. Не сраный опрос, а референдум. Просто власть назначила 70% за Москву во всех районах. А чтобы законно подсчитать голоса и придуман референдум. Это тоже опрос, но документально подтвержденный и не позволяющих мухлевать. Но сторонникам МС не правда нужна. им важно. чтоб их хотелки сбылись. Вроде они умные, все с Москвой работают и с московскими банками, все крутые предприниматели, а вторая половина населения тупые. Поэтому в Волгограде нет гражданского общества, нет демократии и нет развития. И когда будете в очередной раз ругать власть вы на себя в зеркало посмотрите. Это вы, упирающиеся против референдума и создали такую власть. вы не дали сформироваться истинно народному голосованию. Вы продажные. недалекие ,желающие исполнять свои личные хотелки любой ценой. Поэтому вы хуже всех соседних областей. Даже Астрахань вас обгонять стала.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2021 в 21:25

Только честный Референдум поставит точку в вопросе времени.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 01:14

Дык не волгоградцы, а вся россияне обладают уже выученной беспомощностью. И дело тут не в часовом поясе. Вон казалось бы - пенсионная реформа. И.. ничего. Куча людей осталась без работы и тоже ничего. Так что чего на такой вопрос, как часовой пояс пенять - это просто кучка активистов взялась за безопасную тему и стала громко шуметь по этому поводу, а политтехнологи ухватились за нее для обеспечения явки (легитимности) на выборах 2018 года.
Да и по "честным выборам" тоже много вопросов - что толку в честных выборах и честных кандидатах, если люди их защитить не могут? Для них кандидат (в куда бы то ни было) - это такой мальчик на побегушках - поди и сделай, мы тебя выбрали. А сами чего? А сами ничего - они ж выбрали, этого достаточно. Вот и причина этой самой "выученной беспомощности" - потребительское отношение к власти.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2021 в 19:42

Все так, но время изменить можно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга-Волгоград
25 авг 2021 в 11:46

На выборы не пойду, и вообще больше ходить на выборы не буду. Нет смысла тратить своё время на эти выборы, всё равно без нас решат так как нужно определённой кучке. Что сделали с нашим Волгоградским временем? Перечеркнули референдум и сделали так как нужно было Бочарову. Плевал он на народ и на наш город, поэтому и творит то что ему вздумается. Выборы пусть проходят без меня, не хочу участвовать в безнадёжных мароприятиях.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2021 в 19:24

Снова подняли тему времени. Значит это вопрос будет голосовании 19 сентября. Иначе люди не придут. Всегда об этом писал.
Начатый полгода назад шум в СМИ имел именно такую задачу. Спасти выборы от игнорирования избирателями. Ружье на сцене должно выстрелить.
.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2021 в 15:38

Всей стране 20 лет выученную беспомощность прививают...

25 авг 2021 в 07:04

Это не беспомощность.
Это обреченность.

ОТВЕТИТЬ

Я так понимаю, что мне комментарий можно не оставлять? А то под статьей Олежки Горбунова я старался, 7 минут потратил еа печатание 1400 символов - и нет коммента...

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 авг 2021 в 07:51

Автор- выбирайте слова! Многие, очень многие выбирали "волгоградское время" осмысленно!, а не "по недомыслию". Очень похоже, что в угоду собственному комфорту(по работе с московскими фирмами, властями, смотрению телевизора) люди "опросились" за московское время. И то - вопрос к самому опросу: пришёл на участок, спросили ФИО, на бумажке написали, и всё, голос учтен! ФАРС!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
25 авг 2021 в 09:40

Жить во тьме Чтоб было удобно РЖД и прочим федеральным структурам

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 авг 2021 в 19:27

Была учтена воля людей желающих жить по московскому времени. таких оказалось большинство.

ОТВЕТИТЬ
Татарчук Светлана Югановна
26 авг 2021 в 12:54

Я тоже не пойду на выборы, а какой смысл ходить, за нас всё решили. Когда за время голосовали, даже паспорт не показывали.

Здравомыслящий
26 авг 2021 в 19:58

Если исходить из соображений здоровья и работоспособности людей, то просыпаться надо не в середине дня, в самый зной, а рано утром. Кроме того сокращать световой день на час совсем уже неумно, поэтому вопрос о местном времени никогда не перестанет волновать, думаю, наибольшую часть города и области. Для очень многих людей, а не для "кучки активистов" это важный вопрос.

Иван
24 авг 2021 в 21:07

Вот когда Петербург переведут в UTC+2, а Екатеринбург в UTC+4, тогда можно будет говорить о «географической обоснованности» пояса UTC+3 в расположенном аккурат между ними (по долготе) Волгограде.
А пока у большинства регионов полдень в якобы «неправильные» 13 часов, UTC+4/МСК+1 - очевидный выбор.

ОТВЕТИТЬ
Варяг
26 авг 2021 в 06:45

На выборы не пойду . От мнения народа ничего не зависит , а зависит от тех кто голоса считает . Как им ЕР прикажет - так и посчитают .

Гость
25 авг 2021 в 07:35

Только московское

Сергей
25 авг 2021 в 19:23

как вы достали с местным временем. вам нечем заняться, или всё остальное уже решено?