8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Продлили запрет»: волгоградского школьника, обвиненного в попытке взорвать школу, вновь оставили на свободе

Московский военный суд вновь встал на сторону мальчика

Поделиться

По словам мамы, Ярослав очень волновался в суде

По словам мамы, Ярослав очень волновался в суде

Поделиться

Сегодня, 3 сентября, Московский военный суд продлил школьнику из Волгограда, обвиненному в попытке взорвать школу, запрет определенных действий. Однако мальчик остается на свободе.

— У нас сегодня была апелляция в Московском военном суде — в нашу пользу, — сообщила мама мальчика, Юлия. — Ярославу продлили еще на два месяца запрет определенных действий — до 8 ноября. То есть суд не удовлетворил жалобу прокурора и оставил сына на свободе.

Напомним, 14-летнего Ярослава Иноземцева задержали 15 июня прошлого года в Тракторозаводском районе Волгограда. По версии следствия, молодой человек готовил теракт в школе № 61, где учился. Доказательствами этого стали найденные у него в квартире самодельные «коктейли Молотова», тетрадка с рецептами взрывоопасных смесей и показания одноклассника. С тех пор Ярослав находился в следственном изоляторе. Родители парня всё это время были уверены в том, что их сын ничем не отличается от своих сверстников и точно не планировал расправляться с людьми. Весной по результатам экспертизы, проведенной в московском Институте имени Сербского, Ярослава признали невменяемым.

Однако 9 июля 2021 года в Ростове состоялось заседание Южного военного окружного суда по делу 14-летнего школьника из Волгограда, обвиненного в подготовке взрыва в школе. Из-за допущенных следствием многочисленных нарушений уголовное дело возвращено в прокуратуру. Подростка отпустили домой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку