27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Андрей Бочаров без предупреждения приехал в едва не снесенный коттеджный поселок «Белая дача» под Волгоградом

Губернатор встретился с местными жителями, которые пытаются легализовать свои дома

Поделиться

Андрей Бочаров без предупреждения приехал в «Белую дачу» под Волгоградом

В Среднеахтубинском районе Волгоградской области прошла очередная встреча жителей поселка «Белая дача» с представителями власти. Чиновники продолжают искать пути решения проблемы, с которой столкнулись собственники домов. Во время очередной беседы властей и жильцов в коттеджном поселке без предупреждения появился глава региона Андрей Бочаров.

Напомним, как следует из документов, которые ранее были направлены жителям поселка, дома были возведены в границах особо охраняемой природной территории в отсутствие разрешительной документации и положительного заключения экологической экспертизы. Кроме того, из этого же документа следует, что ДНП «Белая дача» должно выполнить рекультивацию земель после сноса домов и незамедлительно приостановить подачу газа в дома. Однако первый из нескольких домов сносили сами хозяева за свой счет. Позже жители коттеджного поселка «Белая дача» создали петицию, адресованную президенту Владимиру Путину и губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой спасти их жилье. Усилиями региональных властей и надзорных органов снос домов был остановлен. Чиновники начали искать пути легализации жилья.

Сегодня, 4 сентября, во время встречи заместителя руководителя аппарата губернатора Натальи Лисименко с местными жителями в поселке неожиданно появился глава региона Андрей Бочаров.

— Проще всего сказать «нет», и это будет законно, — заявил губернатор Волгоградской области. — Вопрос другой. Сложно сказать «давайте решим задачу». Встать на позицию людей, которые купили жилье и здесь проживают. Вот это проблема сложная. Таких проблем достаточно. Только здесь 50 объектов. Это много. Мы только по предварительным оценкам смотрим документы, на основании которых были построены эти объекты. Волосы дыбом встают. От всех шагов. В том числе и от власти.

Жители поселка «Белая дача» признались, что не ожидали приезда главы региона. Схожие эмоции, по их словам, испытали и остальные чиновники.

— Появляется человек, похожий на человека из телевизора. Мы все недоумевая смотрим на него, — рассказала жительница поселка «Белая дача» Елена Осипова. — А он говорит: «Ну что, ребят, не ожидали? Я приехал проверить, как у вас проходит встреча с инициативной группой». И они все так искренне растерялись, засуетились, покраснели, как школьники, быстрее стул губернатору дали. Так что мы поняли, что это не подстроено.

Как добавила жительница коттеджного поселка «Белая дача», члены инициативной группы пообещали им предоставить дорожную карту путей решения проблемы.

— У нас была запланирована на конец августа встреча с некоторыми представителями власти, — сообщила Елена Осипова. — Они должны были нам представить дорожную карту — ряд мероприятий, направленных на легализацию поселка, чтобы через 5 и 10 лет при любой смене власти к нам вопросов не было. Встречу перенесли на сегодня — субботу, 4 сентября. Все судебные решения по сносу были отменены, по оставшимся прокуратура обратилась с исками об их отмене и возврате в первую инстанцию. По плану нас должны внести в границы хутора Бурковского, таким образом наши земли будут относиться к землям населенных пунктов, где разрешена застройка. Но саму дорожную карту нам пока не дали. Сказали, что есть нюансы, которые нужно урегулировать. Следующую встречу наметили после выборов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...