V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

5 м/c,

ю-з.

749мм 88%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Город Лишают работы из-за отсутствия прививки проблема Под Волгоградом шестерых сотрудников районного ДК лишили работы за отказ от вакцинации

Под Волгоградом шестерых сотрудников районного ДК лишили работы за отказ от вакцинации

Среди отстраненных — режиссер, культорганизатор и руководители коллективов

В Доме культуры отстранили от работы треть сотрудников

Под Волгоградом шестерых сотрудников Дома культуры Котовского района отстранили от работы. Соответствующий приказ им вручили 31 августа. Об этом журналисту V1.RU рассказал один из работников учреждения.

Согласно документу, который есть в распоряжении редакции, от работы отстранили руководителя коллектива самодеятельного искусства, художника-оформителя, аккомпаниатора народного самодеятельного ансамбля песни и танца цыган «Бахт тумэнди», культорганизатора, руководителя коллектива самодеятельного творчества, а также режиссера народного камерного театра «Авось». Последний, к слову, проработал в ДК более 39 лет.

Согласно данным из открытых источников, в районном Доме культуры официально трудятся порядка 18 сотрудников. Таким образом, около трети коллектива ДК перестают выполнять свои полномочия.

Директор МАУК «РДК» Наталья Кудрявцева отказалась отвечать на вопрос журналистов по телефону, любезно предложив встретиться лично. Аналогичным образом поступила и начальник отдела по культуре, спорту и туризму администрации Котовского муниципального района Светлана Любименко. Глава района Сергей Чумаков сообщил, что ему неудобно разговаривать, поскольку он находится за рулем автомобиля, и попросил перезвонить завтра, так как будет очень занят в течение всего дня. На личную встречу не приглашал. Журналисты V1.RU направили письменный запрос в администрацию Котовского района.

Напомним, накануне в Волгограде двух учителей отстранили от работы без сохранения заработной платы. Родители оставшихся без классного руководителя учеников забили тревогу, а власти утверждают, что всё законно. В инфекционном госпитале под Волгоградом лишили работы девять медиков и одну уборщицу — также за отказ от вакцинации. А в Волгоградской областной детской клинической больнице без работы остались еще девять непривитых медиков. Совсем недавно с аналогичной проблемой столкнулись 22 волгоградских библиотекаря.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем