V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

753мм 57%
Подробнее
USD 88,21
EUR 94,83
Город Страница памяти: медработники Волгограда и области, погибшие от COVID «Она была для мамочек как ангел»: в Волгограде COVID-19 убил акушерку лучшего в России перинатального центра

«Она была для мамочек как ангел»: в Волгограде COVID-19 убил акушерку лучшего в России перинатального центра

Ирина Бабичева три недели пыталась справиться с болезнью

Ирина Бабичева проработала в ВОКПЦ № 2 практически с момента открытия

Трагическая новость пришла из Волгоградского областного перинатального центра № 2, признанного по итогам 2020 года лучшим в России. От новой коронавирусной инфекции умерла старшая акушерка Ирина Бабичева. Информация об этом появилась в «Инстаграм» перинатального центра.

— В это трудно поверить и ещё тяжелее принять, — говорится в некрологе. — Ушла из жизни наша горячо любимая коллега, старшая акушерка Бабичева Ирина Владимировна. Она навсегда останется в наших сердцах как веселый, душевный и доброжелательный человек!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

В перинатальном центре Ирина Владимировна работала практически с его открытия, с 2011 года. Очень ответственная, обязательная, отличница во всем. Пациентки тоже любили ее за внимательное к ним отношение. Она реагировала на каждую просьбу с теплотой, поила своим чаем мамочек… Лучшая в своей профессии! Вечная память!

Под скорбным постом десятки отзывов об Ирине Владимировне:

— Невозможно поверить. Только она писала, с юмором, о том, как ее лечат, какие у нее рядом соседи. Что ей лучше. Она спрашивала, как там мы работаем, как справляются акушерки. Переживала за всех, кто работает на износ, кто заболел, лечится. Невозможно. Только две недели. Ее лечили с самого начала. Она лучшая, прекрасно работала, обучался правильной работе акушерок. Они старались, чтобы Ирина Владимировна была довольна… Какой короткий век… жить и жить, — пишут мамочки.

— Боже, как жаль!!! Ирина Владимировна — чудесный человек, заменила мне после родов маму! Чай приносила, жалела, как же так... пусть земля ей будет пухом, соболезнования родным и близким.

— Ирина Владимировна — потрясающий человек и специалист с большой душой. Очень внимательно относилась ко всем мамочкам, мы очень радовались когда она приходила. Мир действительно потерял замечательного человека, человека по которому будут скорбеть даже те, кому на своем жизненном пути она встречалась всего на пару дней, потому что такой человек не может не остаться в сердце. Искренние соболезнования родным и близким.

— Господи!!! Царствие небесное!!!!! До сих пор вспоминаю Ирину Владимировну с теплотой. Светлый, душевный человек! Для новоиспечённых мамочек она была как ангел: всех нас оберегала, помогала, поддерживала...

— Это большое горе, — с трудом сдерживая эмоции, рассказывает о своем сотруднике главврач перинатального центра Татьяна Веровская. — Мы иногда думаем, что наши пациентки не очень замечают наших сотрудников, особенно средний медицинский персонал. Это как-то проходит для них незаметно, потому что женщина после родов лежит три-четыре дня. Но когда опубликовали это в «Инстаграм», получили около 150 отзывов и поняли, что есть люди, которые даже за такое короткое время оказывают реальную помощь нашим пациенткам. Люди пишут о том, что она была как родная мама, окружала заботой, вниманием, лаской, поила сладким чаем. Она была очень требовательным человеком к сотрудникам, все время хотела, чтобы все были такие как она. Ирина Владимировна работала у нас практически с самого открытия, умела и знала все, что нужно знать в послеродовом отделении. Выполняла функции любого доктора, знала о пациентках абсолютно все. Но, к сожалению, она не справилась с тяжелой болезнью. У нее не было своих детей, и нам кажется, что всю свою нерастраченную материнскую любовь она дарила нашим пациенткам. Можно заставить других наливать чай, но клонировать Бабичеву невозможно.

В комитете здравоохранения Волгоградской области подтвердили факт смерти акушерки, однако добавили, что истинные причины будут ясны только после проведения посмертных исследований.

Напомним, в конце августа в Урюпинске от COVID-19 скончался врач-рентгенолог Урюпинской ЦРБ Александр Синельщиков. 4 августа болезнь убила врача функциональной диагностики Михайловской ЦРБ Наталию Стаханову, в апреле привившуюся препаратом «ЭпиВакКорона».

Эти имена медицинских работников вписаны в страницу памяти медиков Волгоградской области, погибших в борьбе с пандемией COVID-19.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем