24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Темпы заболевания устрашающие: в Волгограде и области за неделю на карантин ушли больше 100 классов

Всего на карантине ученики 297 классов в школах Волгограда и области

Поделиться

Меньше чем за неделю на карантин ушли еще больше 100 классов

Меньше чем за неделю на карантин ушли еще больше 100 классов

Поделиться

В Волгограде на карантин по ОРВИ и COVID-19 закрыты почти 300 классов

— Заболел один из учеников, — рассказали волгоградцы. — Всех отправили на карантин по контакту с заболевшим COVID-19. Медики, надо отдать должное, звонят и интересуются самочувствием, очень просят беречь себя. Но вроде, по слухам, всё обошлось. Дальше зараза не пошла.

В лицее подтвердили вспышку COVID-19 в учебном заведении, уточнив, что на карантин ушли два класса.

— Образовательный процесс продолжается в дистанционном режиме в связи с тем, что в классах было выявлено по одному случаю заболевания COVID-19, — уточнили в школе. — У одного класса карантин завершается 23 сентября, у другого — 24-го.

В целом же, добавили в комитете образования, в регионе вместе с Роспотребнадзором отработан алгоритм действий, который применяется при заболевании детей COVID-19 и при массовых сезонных заболеваниях: если в классе появляются заболевшие, то на карантин отправляется весь класс (группа). Так, в случае с COVID-19 — если зафиксирован хотя бы единичный случай заболевания; в случае с ОРВИ — когда заболело свыше 20%.

Всего в Волгоградской области на дистанционное обучение переведены 279 классов в школах. 187 находятся на карантине по COVID-19, еще 92 — по ОРВИ. Меры по введению карантина в учебных классах направлены в первую очередь на сохранение здоровья детей, а также профилактику сезонных заболеваний и заболеваний новой коронавирусной инфекцией.

Также стоит добавить, что с 23 сентября снимается карантин в Кумылженском казачьем кадетском корпусе, где положительный тест на COVID-19 получили четыре воспитанника.

Напомним, на прошлой неделе вспышка COVID-19 была зарегистрирована в школе № 33, где накануне учебного года отстранили от работы нескольких непривитых учителей. Всего же по состоянию на 17 сентября карантин по ОРВИ и COVID-19 действовал в 160 классах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...