V1
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Волгограде

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

751мм 48%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Прокуратура уличила частную школу «Поколение» в захвате парковки в центре Волгограда

Прокуратура уличила частную школу «Поколение» в захвате парковки в центре Волгограда

Владелец школы, экс-ректор РАНХиГС Михаил Сукиасян уверяет, что сделал это только ради детей

Прокуратура потребовала снести несанкционированные заграждения у частной школы

Прокуратура Волгограда вынесла представление частной школе «Поколение», требуя прекратить захват парковки на улице Ткачева и демонтировать самовольно выставленные ограждения. Местные жители негодуют, требуя освободить крайне дефицитные в этом микрорайоне площади. Владелец же школы Михаил Сукиасян уверяет, что захватил парковку только ради обучающихся в его заведении детей.

Бетонные полусферы и столбики защищают парковку у школы от ставших чужими машин местных жителей

По словам местных жителей, новые дорожные знаки «Движение запрещено», «Въезд запрещен», «Зона регулируемой стоянки», шлагбаум и антипарковочные бетонные полусферы появились на общественной парковке у забора частной школы «Поколение» со стороны улицы Ткачева в начале сентября.

— У нас и так с парковочными местами беда. Так еще и отобрали удобную парковку, — рассказал корреспонденту V1.RU житель соседнего дома Сергей Смолянинов. — Теперь вот ставить автомобиль приходится на зеленой зоне. А куда еще машину парковать? Я не знаю. Все кругом занято.

Машинам местных жителей оставили только зеленую зону

О том, что проблема с местом для парковки крайне напряжена, говорят все местные жители.

— Была у нас большая стоянка за «Магнитом». Теперь там стройка. Сейчас я у гимназии № 1 паркуюсь, — говорит еще один местный житель Евгений Калачев. — Но там считается зеленая зона — рискуем штрафы от администрации получить. Во дворах всегда места заняты. И вот еще школа «Поколение» у нас большую парковку забрала.

На появление дорожных знаков, шлагбаума и бетонных заграждений отреагировала и прокуратура.

— Прокуратурой Центрального района Волгограда проанализирован проект организации дорожного движения по улице Ткачева и установлено, что на прилегающей к образовательному учреждению ЧОУ СОШ «Поколение» территории организовано движение транспортных средств и имеются парковочные места, — сообщили V1.RU в прокуратуре Волгограда. — Там же имеются дорожные знаки, в том числе обозначающие стоянку транспортных средств, установлены антипарковочные полусферы, размещены соединенные тросом металлические столбы, ограничивающие проезд и проход, а также автоматический шлагбаум.

Внутридворовые проезды теперь битком забиты автомобилями

При этом прокуратура установила, что нестационарные объекты «частично» расположены за границей участка, арендованного школой.

— Сведений о предоставлении права на размещение нестационарных объектов не имеется, в рамках проведенной прокуратурой района проверки разрешительных документов не представлено, — говорится в ответе заместителя прокурора Волгограда Станислава Деревянченко. — Выявлено нарушение земельного законодательства. В адрес руководства школы «Поколение» внесено представление, а материалы проверки направлены в районную администрацию для рассмотрения комиссии вопроса о демонтаже самовольно установленных нестационарных объектов на улице Ткачева.

Шлагбаум у въезда на самовольно захваченную парковку

В администрации Волгограда, в свою очередь, сообщили, что на территории у школы «Поколение» по улице Ткачева «создание парковки не планируется».

— Отстой личного транспорта, стихийно организованный жителями близлежащих домов непосредственно на территории, прилегающей к детскому учреждению, был небезопасным для пешеходов, в том числе учеников школы, родителей, и педагогов, — с одной стороны настаивают в пресс-службе администрации Волгограда, но при этом признают, что знают о выставленных школой ограждениях.

— Сейчас для обеспечения безопасности граждан, в том числе около 450 учащихся, учреждение проводит работы, которые позволят развести транспортные и пешеходные потоки, — уклончиво сообщают в пресс-службе администрации. — Все работы проводятся в соответствии с проектом организации дорожного движения, согласованным с департаментом городского хозяйства администрации Волгограда и ОГИБДД Управления МВД России по Волгограду. Проект предусматривает заезд автотранспорта на выделенную территорию только для высадки и посадки пассажиров. Стоянка для автомобилей, включая транспорт сотрудников учреждения, данной схемой не предусмотрена. В пешей доступности по улице Ткачева, 20г имеется организованная бесплатная площадка для стоянки автомобильного транспорта.

Администрация заявляет, что проблем с парковкой на Ткачева нет

Директор и владелец частной школы «Поколение», экс-ректор Волгоградского филиала РАНХиГС Михаил Сукиасян подтвердил, что руководство школы получило предписание прокуратуры, которые необходимо выполнить.

— Ежедневно 430 детей с утра до вечера снуют через эту проходную, и не обеспечить их безопасность не можем ни мы, ни прокуратура, — настаивает Михаил Сукиасян. — И игнорировать этот вопрос мы не можем. То есть на одной чаше весов безопасность 430 школьников, на другой — неудобство некоторых жителей округи, которые проживают за 300–400 метров, а паркуют машины у забора школы.

На парковке у «Поколения» теперь нет мест для местных жителей

Михаил Сукиасян заявил, что на спорном месте никогда не было официальной парковки и машины стояли стихийно. Руководство школы попытались навести порядок, подготовив проект, который был согласован с МВД, ГИБДД и администрацией города.

Прокуратура настаивает - частная школа захватила непринадлежащую ей землю

— Нам проект сделали, мы выполнили эти работы: по требованию ГИБДД отделили пешеходную зону от тротуара. Шлагбаум мы поставили на своей территории, которая уже пять лет находится у нас в аренде, — настаивает Михаил Сукиасян. — Единственное, что нам прокуратура указала: по ее мнению, незаконно стоят бетонные полусферы. Но они в проекте есть, но текстуально не обозначены как бетонные полусферы. Мы сейчас возобновим переговоры и вместе с прокуратурой будем искать выход. Потому что мы не можем эту проблему просто так бросить. Речь идет о безопасности детей.

Михаил Сукиасян настаивает, что действует в интересах детей

При этом местные жители продолжают настаивать, что частная школа решает свои проблемы за счет окружающих, прикрываясь громкими словами о безопасности.

Проблемы с припаркованными автомобилями при этом как были так и остались

— Ну какая там безопасность. Родители также привозят и увозят своих детей. Движение у забора школы такое, как и раньше. Ничего не меняется в часы пик, — заявила одна из местных жительниц. — Только в ночное время обширная территория теперь пустует — нельзя машину там поставить. Людям приходится дворы заполнять и проезжую часть на улице Ткачева суживать. Какая уж тут безопасность!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем