19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Либо все, либо никто: в Волгограде без отопления замерзает детский сад

По словам властей и Концессий теплоснабжения, всему виной «технические особенности»

Поделиться

Тепло в детском саду появится лишь к концу недели

Тепло в детском саду появится лишь к концу недели

Поделиться

В Волгограде детский сад замерзает без отопления. На холод в группах пожаловались родители воспитанников МДОУ № 310 Ворошиловского района. По словам горожан, в корпусе детского сада на улице Баррикадной до сих пор нет тепла.

— Я мама двух детей — 6 лет и 4 года, — сообщила журналисту V1.RU одна из родительниц. — Дети хотят в детский сад № 310 — корпус на Баррикадной. Отопления нет, в группах холодно. Так включили отопление с 1 октября или это обман? Или не включили только в нашем саду?

Детский сад № 310 имеет два корпуса — главный находится на улице Краснослободской, 11, филиал — на улице Баррикадной, 17а. По информации ООО «Концессии теплоснабжения», второй корпус уже запитан, но не получает тепло из-за «технических особенностей».

— Корпус детского сада № 310 на улице Баррикадной запитан от котельной через насосную станцию, которая обслуживает ряд многоквартирных домов, — сообщили в пресс-службе ООО «Концессии теплоснабжения». — С учетом технических особенностей подача теплоносителя в здание начнется вместе с жилым фондом в конце текущей недели.

Как выяснилось, детский сад получает тепло не напрямую от котельной, а через насосную станцию, которая также обслуживает ряд других жилых и нежилых зданий, а потому обеспечить подачу тепла можно либо сразу на всех объектах, либо нигде. Таким образом батареи детского сада нагреются только с началом отопительного сезона в городе-герое.

Как сообщили в администрации Волгограда, сейчас для поддержания тепла в учреждении используют электрообогреватели.

— Руководство МДОУ № 310 своевременно направило в ресурсоснабжающую компанию заявку на подтопку. В один из корпусов сада по улице Краснослободской, 11 тепло уже подается, — отметили в мэрии. — До момента запуска централизованного теплоснабжения во втором корпусе по улице Баррикадной, 17а организованы регулярные замеры температуры, для поддержания комфортной температуры в помещениях учреждение обеспечено масляными электрообогревателями закрытого типа. Сегодня по результатам замеров температуры внутри помещений ДОУ принято решение использовать электрообогреватели.

Напомним, подтопка социальных учреждений города-героя стартовала 1 октября, а отопительный сезон в остальной части Волгограда начнется 8 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...