19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Прикрываются бытовыми услугами: в Волгограде начался митинг против строительства шиномонтажки под окнами домов

Горожане требуют перенести торговый объект подальше от их жилища

Поделиться

Горожане выступают против строительства автомастерской под окнами их домов

Горожане выступают против строительства автомастерской под окнами их домов

Поделиться

На севере Волгограда жители микрорайона Спартановка вышли на улицу с протестом против строительства шиномонтажки под окнами их домов. Пока горожане спорят с собственниками бизнеса, за порядком следят сотрудники полиции.

Напомним, о готовящемся народном выступлении рассказывал известный волгоградский общественный деятель Алексей Ульянов.

— Стройка началась в низу улицы Менжинского, — рассказал Алексей Ульянов. — Рядом с новой высоткой. Там со стороны Волги идет благоустроенная территория, и на ней хотят что-то построить. Причем строить уже начали. Люди подходили, спрашивали, говорят, шиномонтажная мастерская там будет. Естественно, им это не понравилось. Как так — мы тут с детьми гуляем, зачем нам шиномонтажка? Мало ли чего они нарушат своим строительством, и дом поползет в Волгу. Тем более если задумали какое-то строительство — проведите публичные слушания, расскажите, что, как будет, зачем и почему.

Общественник опасается, что, кроме проблем с грунтами, будет замусорен и прилегающий к благоустроенной территории овраг — Алексей Ульянов уверен, что старые покрышки и другие отходы автомастерской со временем образуют стихийную свалку.

На месте народного схода дежурят полицейские

На месте народного схода дежурят полицейские

Поделиться

В администрации Волгограда заявляли, что объект будет нестационарным и никакого влияния на устойчивость домов не окажет:

— На земельном участке, расположенном между парковкой и оврагом, на расстоянии свыше 30 метров от ближайшего жилого дома по набережной Волжской Флотилии действующей схемой размещения нестационарных торговых объектов предусмотрено размещение нестационарного павильона. Размещение НТО на данной территории не перекрывает подходы к Волге и не создает помех движению транспорта и пешеходов, — подчеркивали в мэрии. — Участок площадью 27 квадратных метров предоставлен по результатам открытого конкурса для размещения павильона, в котором предприниматель планирует оказывать услуги по шиномонтажу для посетителей парковки и жителей близлежащих домов. Согласно действующему законодательству, на месте, выделенном для размещения НТО, предприниматель не имеет права возводить капитальный объект. Завоз грунта осуществлен хозяйствующим субъектом для проведения работ по обустройству площадки под павильон и прилегающей к нему территории.

Площадь павильона составит 27 квадратных метров

Площадь павильона составит 27 квадратных метров

Поделиться

Сегодня, 10 октября, жители домов по улице Менжинского вышли на митинг против строительства шиномонтажки. Как удалось выяснить горожанам, индивидуальный предприниматель, инициировавший возведение автомастерской, преподнес свою деятельность как «бытовые услуги».

— Мы спрашивали у них о том, на какие услуги у них заключен договор, — рассказала местная жительница Татьяна Макарова. — Они говорили, что на шиномонтаж, а в документе написано «бытовые услуги». У них договор на год заключен, то есть им нужно до 7 декабря что-то построить, вот они и начали. Мы будем дальше жаловаться в различные инстанции. Завтра вечером мы будем дальше засаживать местную аллею, благоустраивать. Они стоят на своем, мы стоим на своем. Ругаться они с нами не стали, им это невыгодно — полиция была. У нас тут инвалиды живут, они теперь прогуляться не могут из-за этого строительства, там тропинка перегорожена вся.

При этом ИП Безруков Юрий Петрович, с которым администрация Тракторозаводского района заключила договор на размещение нестационарного торгового объекта, имеет совершенно другие зарегистрированные виды деятельности, а именно: резка, обработка и отделка камня для памятников; техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств; торговля розничная фруктами и овощами в специализированных магазинах; торговля розничная прочая в специализированных магазинах; торговля розничная сувенирами, изделиями народных художественных промыслов. Основным же видом деятельности предпринимателя является перевозка грузов неспециализированными автотранспортными средствами. Ни о каких бытовых услугах нет и речи.

— Власти Волгограда всегда с вниманием относятся к мнению горожан, — заявили в пресс-службе мэрии. — Место для размещения НТО на данном участке соответствует требованиям нормативов, тем не менее в связи с появившимися нареканиями местных жителей администрация города проводит дополнительные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств сложившейся ситуации для принятия решения, учитывающего мнение всех заинтересованных сторон.

Журналисты V1.RU направили запрос в ГУ МВД России по региону о ситуации на митинге горожан. На момент публикации ответа не поступало. Связаться с самим предпринимателем корреспондентам не удалось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...