16 октября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Генеральная прокуратура заинтересовалась противостоянием волгоградского фермера и танков ЮВО

Фермер Аркадий Дудов получил копию письма, адресованного Денису Костенко

Поделиться

Фермер получил копию письма, адресованного Денису Костенко

Фермер получил копию письма, адресованного Денису Костенко

Поделиться

Волгоградский фермер Аркадий Дудов сообщил о том, что его проблемой заинтересовалась Генеральная прокуратура России. Напомним, по пашням фермера несколько лет подряд ездят боевые машины. Письмо на имя прокурора Волгоградской области Дениса Костенко пришло ему накануне. В нем сотрудники ведомства настаивают на проведении проверки.

Поля волгоградского фермера Аркадия Дудова несколько лет утюжат танки и бронемашины 20-й мотострелковой бригады. Пашне в результате наносится огромный ущерб, и потери фермера практически невосполнимы. Против фермера при этом выступают и армия, и чиновники. А сам волгоградец вынужден в судах добиваться справедливости.

— Военная техника, по сути, самовольно выезжает на мои земли, — сетует фермер. — Командир, не имея согласованного маршрута, вероятно, совершает уголовное преступление, двигаясь по боевому маршруту в мирное время без согласования со мной по земле сельхозназначения. Допустим, если в советское время они ездили по каким-то старым накатанным дорогам, я был не против. Они экономили солярку и не портили мои земли. 7 марта 2020 года я буквально застал бронетехнику на моей пашне, которую я готовил под засев. Ущерб, который наносится тяжелыми танками, практически невосполним.


История повторилась и в августе. Однако тогда, по словам Аркадия Дудова, вскрылись новые подробности этой странной истории. На документах, подтверждающих согласование маршрута проезда боевых машин, стоит подпись главы Городищенского района.

— На днях я получил документ из генеральной прокуратуры! Мне написали, что в адрес прокурора Волгоградской области Дениса Костенко было направлено письмо с требованием провести проверку. За наши права наконец заступились! — считает фермер.

Корреспонденты V1.RU направили запрос в прокуратуру Волгоградской области с просьбой уточнить информацию о распоряжении Генпрокуратуры России. Напомним, уже несколько лет Аркадий Дудов вместе с другими фермерами Городищенского района обращается в различные инстанции с просьбой запретить проезд бронетехники по полям, но получает лишь отказы.

— Я написал несколько заявлений в полицию. Полиция по подследственности передала заявление военным следователям, но воз и ныне там, — заявляет фермер. — Военные следователи считают, что поскольку никого не убили этой техникой, то и преступления нет. Разбирательство в отношении должностного превышения полномочий командиром даже не рассматривается. По поводу их самовольного движения по Городищенскому району тоже никто не занимается. Сейчас администрация вместо того, чтобы помочь мне как участнику продовольственной безопасности страны, приняла жалобу от военных и подала иск ко мне на те участки, которые даже отношения к проезду военных не имеют. При этом в качестве доказательств администрация прилагает документы, которые признаны поддельными экспертизой Волгоградского УФСБ и ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области. А военные, которые находились за рулем тяжелой боевой техники, уверяют, что действовали они согласно инструкции, а опознавательных знаков, что дорога проходит по фермерским землям, не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...