7 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

«Виновных не нашли»: в Волгограде закрыли уголовное дело по факту гибели женщины от падения 15-метрового тополя

Сын погибшей волгоградки до сих пор винит в случившемся управляющую компанию

Поделиться

64-летняя Людмила Зюбанова скончалась по пути на работу. Женщину убило рухнувшее из-за урагана дерево

64-летняя Людмила Зюбанова скончалась по пути на работу. Женщину убило рухнувшее из-за урагана дерево

Поделиться

В Волгограде закрыли уголовное дело по факту гибели женщины от падения 15-метрового тополя. Как сообщил журналисту V1.RU сын убитой деревом женщины, постановление о прекращении расследования накануне вынес следователь. Дмитрий Зюбанов по-прежнему винит в случившемся управляющую компанию, которая не срубила вовремя сухое растение, в СУ СКР по региону же утверждают, что, согласно результатам экспертизы, дерево было в хорошем состоянии.

Напомним, 6 апреля текущего года 15-метровый тополь, рухнувший из-за ураганного ветра, убил 64-летнюю Людмилу Зюбанову. Трагедия произошла около 08:40 у дома № 17 по улице Брестской в Красноармейском районе. Волгоградка шла на работу через дворы, когда на нее обрушился ствол тяжелого тополя. Рядом идущей женщине повезло — ветви пролетели мимо головы. А Людмилу тяжелый ствол убил наповал.

— Мама работает в магазине хозтоваров, всё произошло, когда она шла на работу, — рассказывал сын погибшей Антон Зюбанов, сын пенсионерки. — Когда дерево падало, рядом с ней шла еще одна женщина, но она сквозь ветки прошла, ее почти не зацепило. А маме моей не повезло. Ей через два месяца должно было 65 лет исполниться. А мне — 35 через неделю.

Людмила Зюбанова уже много лет работала в магазине электрохозтоваров «Ена», который находится примерно в 700 метрах от места происшествия. По дороге на работу она по привычке срезала путь через дворы. После трагедии в ООО УК «ЖилСоцГарантия», которое обслуживает дома и территорию на улице Брестской, от комментариев сразу отказались. А в районном следственном отделе начали проверку, на основании которой позже возбудили уголовное дело.

Накануне брат Антона Зюбанова — Дмитрий — рассказал журналистам V1.RU, что уголовное дело закрыли.

— Адвокат сказал нам, что дело закрыли, виновных нет, — сообщил Дмитрий Зюбанов. — Это несправедливо. На каком основании прекратили расследование? Мы будем подавать в суд. Нам управляющая компания предлагала 90 тысяч рублей. В такую сумму они оценили смерть моей мамы.

В СУ СКР по Волгоградской области подтвердили информацию о прекращении расследования уголовного дела, отметив, что постановление следователя было вынесено на основании экспертизы.

— В рамках расследования проведена экспертиза, согласно которой дерево было доброкачественным, в хорошем санитарном состоянии: не имело гнилой древесины, грибковой инфекции и повреждений, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. — Падение дерева произошло под воздействием значительной механической нагрузки, силы ветра на крону дерева. То есть, виной всему погодные условия.

Напомним, в тот же день, 6 апреля, рухнувшее из-за сильного ветра дерево покалечило 54-летнюю женщину из Тракторозаводского района. К счастью, благодаря усилиям медиков, ей удалось выжить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку