30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
21 окт 2021 в 09:10

- На следующей неделе всё работаем!
- А вдруг придет трудовая инспекция?
- Не придет. У них выходная неделя

Фото пользователя
20 окт 2021 в 21:20

Нечего с этими коникулами не получится, вирус также будет распространяется. Просто люди станут чуточку беднее из-за отсутствия работы в эти дни.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 окт 2021 в 05:48

Вова Путин продаёт огромные запасы российского газа в Китай по 170$, в Сербию по 230$...

Как россиянцы могут стать богаче, когда в ЕС газ уже по 1300$ ???

Такая большая цена, реанимирует добычу сланцевого газа и нефти с США и делает доставку углеводородов по морю в ЕС вполне рентабельной для поставщиков энергоносителей.

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 02:43

А смысл их вводить на 7дней ? Инкубационный период или течение болезни ну гораздо больше дней ! Что за безграмотность ? Или вторая сюжетная Линия ; уже решили на месяц ввести свои эти запреты ,но что бы не было сильных возмущений решил область пока неделю .

Фото пользователя
20 окт 2021 в 21:33

Введение нерабочих дней однозначно негативно влияет на страну:
-из-за ограничения работы предприятий падает уровень дохода населения, возникает безработица;
-низкая платёжеспособность приводит к снижению спроса на товары;
-мелкий и средний бизнес терпит убытки, разоряется и закрывается;
-снижается ВВП государства;
-развивается экономический кризис.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 окт 2021 в 21:20

До 30 октября еще куча народу перезаражается. Зачем ждать 30-го, раз это неизбежно?

21 окт 2021 в 12:12

Вот интересно к чему эти выходные на них уйдут в основном бюджетники но ведь они все привиты должны быть и с 1 октября всех не привитых отстранили от работы

Фото пользователя
21 окт 2021 в 01:51

За два года ковида, никакие ограничения РЕАЛЬНО не давали положительных эффектов (это данные статистики), смертность и количество новых больных, только увеличивалось, как и количество собираемых штрафов.

Собранные штрафы идут на выплаченные премии, в честь фиктивным побед над коронавирусными волнами и на изготовление орденов с медальками, для
государственного серфенга на коронавирусных волнах и здоровье нации.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 окт 2021 в 22:57

Жители Волгограда я очень разочарован в вас. Из репортажа видно полное равнодушие, негативизм, неприятие противоковидных мер.
Непонимания того, что нерабочие дни сделаны не для того, чтобы не ходить на работу, чтобы потерять в зарплате, не ходить на занятия.

Выступление жителей полны глупой и самоуверенности в своей правоте. Лишь единицы предлагали подумать и подсчитать.
Люди исходят исключительно их своих эгоистических соображений. А будет это лично им удобно или нет?
Их не интересует, что ежедневно многие десятки людей умирают ковида, дополнительно умирают десятки людей с другими острыми и хроническими заболеваниями по причине отсутствия должной плановой и экстренной помощи.
Им не интересно, что локдаун делается именно для того и вводится, чтобы остановить этот дьявольский конвейер смерти.

И только когда смерть держит за горло их самих, или их родственников они начинают кричать, взывать к государству, к президенту. к губернатору, к людям - спасите моего близкого, помогите положить в стационар, помогите найти лекарство, помогите найти плазму...
Все как в московском метро. В полном вагоне убивают русского парня - но никто не вступился.
Психология барана - меня не трогают, меня лично не касается , я с места не стронусь, ради того чтобы спасти ближнего, хоть разом сдохните все вокруг.
Общество деградирует и неспособно к борьбе за свою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 окт 2021 в 21:50

Сходи где ковид лечат, спасают они, там уже это все давно, чисто бизнес. И ничего более.

20 окт 2021 в 22:20

Я имею свойство ходить с открытыми глазами на улице, в магазинах транспорте... Эти меры могу принести крайне мало выраженный эффект. Но финансовый эффект будет налицо. Мы не заслужили этих выходных. Это лишние траты. Я рад что нет локдауна который бы разозлил и без того людей на взводе.

Антон
20 окт 2021 в 22:38

То что вводят карантин не сейчас, а с 30 октября говорит еше раз о том, что плевать на вас хотели. Лишь бы минимум убытков государству. И сами они знают что поиграли в так называемой борьбе с коронавирусом. Конечно виноваты и население не сознательное, но государство не особо пыталось бороться, одна показуха, а расхлебывать всем трудящимся. Если это вообще можно назвать государством!

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
21 окт 2021 в 12:37

Как могут семь дней безделья остановить то, что не смогли остановить за полтора года?! Чтобы победить любую болезнь, с ней надо бороться. А разве это борьба, когда больные люди с положительным ПЦР сидят в очередях в поликлиниках дни напролет, ездят в общественном транспорте (чтобы до той же поликлиники доехать) и т.д. и т.п. На мой субъективный взгляд нет ни стратегии ни тактики в борьбе с вирусом, а только отдельные судорожные телодвижения (зачастую нелогичные), которые естественно не приводят к ощутимому результату.

ТестКБ
21 окт 2021 в 12:41

А теперь вопрос много ли жителей Волгограда работают в обычную пятидневку? И сколько из жителей Волгограда работают посменно работают в магазинах аптеках и других местах где нет выходных, и вот вопрос опять возникает кто отдыхает то, а у кого-то другой вопрос , а куда деть малого который ходит в детский сад, если детский садик закрыт, грустно в общем все это

Владимир
22 окт 2021 в 08:01

Начинать борьбу с ковидом нужно с решения проблем переполненных автобусов и коридоров поликлиник. Но для этого нужно деньги из бюджета привлекать. Поэтому борются с ковидом за счет трудящихся. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

Мария
20 окт 2021 в 21:47

Этими каникулами восторгаются привитые, не пренебрегающие масками в общественных местах и просто хорошие люди— трудяги. Потому что нам надо пополнить силы, у утомленного человека и иммунитет снижается. Правильные своевременные каникулы. Господа, считайте правильно — даже без компенсации не подхватить Ковид— уже огромная выгода!

ОТВЕТИТЬ
Baдим
20 окт 2021 в 22:32

Самое стремное во всей этой истории, что без теста на ковид в ресторан покушать теперь не сходить. Это напрягает, реально

ОТВЕТИТЬ

Не помогут такие лайтовые меры - проходили уже весной 2020. Чем закончилось - очевидно

ОТВЕТИТЬ
21 окт 2021 в 22:52

Ерунда все это. Лишние неудобства, некоторое обеднение

Гость
21 окт 2021 в 02:31

слишком малый срок. К тому же понятно, почему в период с 30 по 7. Смотрим производственный календарь - там 3 рабочих дня. Смотрим далее - вводят т.н. компенсацию бизнесу по локдауну в виде 1 МРОТ (видимо за 3 дня и будут вводить, из которых один - сокращенный).
по хорошему тут сделать ничего нельзя - даже при очень хорошем и грамотном раскладе бизнес пострадает (даже если им снизить или обнулить налог на период локдауна, никуда не денется аренда помещений - и вот что-то подсказывает, что частник-рантье не пойдет на снижение аренды). Массовая отправка на удаленку всех, кого можно также ударит по бизнесу - зачем покупать кофе и булочки в ближайшей кофейне, когда ты на работу не идешь? QR-коды в Москве отменили, т.к. посещаемость ресторанов и прочих заведений от этого снизилась в десятки раз. Вобщем любая мера - удар по бизнесу (причем именно мелкому). И это та причина, по которой этот локдаун откладывали (и еще будут откладывать, пока...).
Ну а сколько людей умрет, сколько врачей переболеют... Да разве это кого то волнует ?Разве что пока сам или кто-то близкий не окажется в больнице в состоянии "если за три дня не попадет в реанимацию... может даже выкарабкается" (обычно на этом этапе начинают ненавидеть бизнес, кафешки и прочее и прочее...)

Ирина
21 окт 2021 в 20:49

1. Нерабочие дни для снижения заболеваемости называется КАРАНТИН
2. Карантин должен равняться инкубационному периоду - это 14 дней,или краткое 14 количество дней(14-28-42 и т.д.)
Это азы эпидемиологии,это надо бы знать и госпоже Голиковой...

Гость
22 окт 2021 в 00:05

Ваш бизнес нас вообще не колышет. Вам бы нажиться а то что за эти дни хоть немного людей не пойдут подвергаться опасности вируса. Все правильно только эти дни могут хоть как то некоторым и дома отлежаться потому что много болеющих простудами.

Ххх
22 окт 2021 в 14:44

А по моему пора честно признать что мы проиграли в войне вирусу.просто надо переболеть.а учёным искать лекарство которое на ранних стадиях заморозит развитие болезни.ничего мы не сможем сделать.

Волгоградец
23 окт 2021 в 09:23

Пока люди с температурой и признаками заболевания стоят в одной очереди к терапевту в амбулаторных центрах поликлиник по 6-8 часов - ничего не изменится. Там как раз и идет распространение!

Фото пользователя
20 окт 2021 в 23:28

Всегда интересно узнать мнение дилетантов. Особенно когда речь идет о госуправлении и регулировании процессов. При чем все ЭТО исходит из самой "отсталой и зачухонной провинции" - как они сами все время -каждый день, не устают об этом кричать ..... !!! Смешной круговорот "вумных умозаключений" ..... Похоже весьма на тех еще "вдовушек, которые сами себя... тибидохают"

Фото пользователя
20 окт 2021 в 23:36

Несколько пострадает только сервисный вид бизнеса и то не так уж катастрофически. Ковидные ограничения не запрещают ему работать- выполняй предписания и постановления - "и спи спокойно" . Много бизнеса на удаленке и дистанте, обучение тоже не кретично страдает ..... так что все нормально и своевременно -надо бы еще + недельку продлить - "сбить челку Ковиду". Заводы работают офисы тоже. учебы идут( потяжелей будет медикам и творческим студентам -где практика и контакт -важны по сути обучения) -- только де-антивациноиды опять в истериках .... Ну все не так.

Гость
21 окт 2021 в 09:00

1. вакцинированные тоже болеют, а по факту они пренебрегают масками по полной
2. карантинные меры нужно было в августе-сентябре на черноморских курортах вводить, там без масок ходили , на пляжах скопление людей адовое, вот и привезли заразу в регионы и закономерно сейчас в регионах ...
и странно, что нигде про курорты не говорят, хотя это очевидно, то есть виноваты регионы

ОТВЕТИТЬ
волгоградец
21 окт 2021 в 11:03

Идите Вы в лес со своим бизнесом. "Для бизнеса плохо". Что похудеет бизнес. Все отлично, народу нужно больше отдыхать. Нужно вообще сделать неделю 4*3. 4- рабочих, 3 - входных. Вот так то ребя. А то, бизнесу плохо.