27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде целый поселок замерзает без отопления

На ледяные батареи жалуются жители поселка Водстрой в Тракторозаводском районе города

Поделиться

В таких условиях мерзнут даже котики

В таких условиях мерзнут даже котики

Поделиться

Жители крупного поселка Водстрой в Тракторозаводском районе Волгограда жалуются на ледяные батареи. Люди сетуют, что несмотря на все уверения властей о начале отопительного сезона, в их домах по-прежнему холодно.

—Мы звонили и в администрацию, и в управляющую компанию, никто ничего не отвечает, — рассказывают возмущенные жители поселка. — Управляющая компания даже отказывается произвести замеры температуры в нашем доме по Луконина, 3 и выдать справки о том, что отопления нет, заявляя, что перерасчета никакого не будет, и что платить нужно будет как положено. Телефон горячей линии по теплу также бесполезен. И такая ситуация по всему поселку.

В «Концессиях теплоснабжения» уточнили, что ресурс исправно подается до ввода в дома:

— «Концессии теплоснабжения» поставляют ресурс до ввода в дом по улице Луконина в полном объеме, — заявили в компании. — Температура теплоносителя на вводе в дом составляет 49 градусов, что соответствует норме, согласно температурной карте и погодным условиям. В ближайшее время ресурсоснабжающая организация совместно с управляющей компанией проведут дополнительное обследование коммуникаций на вводе в дом, чтобы определить причину некомфортной для жителей температуры воздуха в квартирах.

Известно, что дом обслуживает ООО "Муниципальная управляющая компания". По данным сайта "Реформа ЖКХ" УК получила лицензию в апреле 2015 года. Штатная численность компании - 26 человек, в том числе семь сотрудников из числа административного персонала. Также в компании работает 1 инженер и 18 рабочих. В марте 2020 года компания была оштрафована за отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования в случае уведомления о выполнении таких работ в установленном порядке, в 2021 году на компанию возбуждали административное производство за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований, однако производство по делу было прекращено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку