27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

В Волгограде высаженным из трамвая ребенком-инвалидом заинтересовался Следственный комитет

Следователи уже начали проверку законности действий кондуктора

Поделиться

Следователи уже начали проверку по факту происшествия в трамвае

Следователи уже начали проверку по факту происшествия в трамвае

Поделиться

Следователи СУ СКР по Волгоградской области после публикации V1.RU о высаженном из трамвая ребенке-инвалиде начали доследственную проверку. Инцидент произошел в субботу, 23 октября, в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, по словам мамы ребенка, Татьяны Ериной, ее дочери пришлось идти пешком почти три километра по темным улицам.

— Моя дочь — инвалид по зрению, перенесла 30 операций, — сообщила Татьяна Ерина. — Занимается танцами на улице Хорошева. Она возвращалась с занятий, около 18 часов вечера села на трамвай, на карте было 600 с лишним рублей. Приложила карту к валидатору дважды, она не прошла. После этого ей кондуктор сказала: «Ты на следующей остановке выходишь». И высадила ее на «Землячке».

По словам Татьяны Ериной, ее дочь села на трамвай на улице Хорошева, но уже через пару остановок — на улице Землячки — ее высадила кондуктор.

— Мой ребенок оттуда до 18-й поликлиники шел пешком по темным улицам, — добавила Татьяна Ерина. — Она мне позвонила и сообщила, что ее высадили. Дочь описала, как выглядела та кондукторша, я позвонила в «Метроэлектротранс». Сегодня я решила написать в прокуратуру. Ну я бы пришла и заплатила эти деньги. Почему у нее не прошла карта, я не знаю. Я никогда бы не отправила ее без денег на счете.

От улицы Землячки до 18-й поликлиники шесть остановок и почти три километра пути. Это расстояние по темным улицам несовершеннолетней девочке-инвалиду пришлось преодолеть пешком. Кто-то из руководителей МУП «Метроэлектротранс» по телефону извинился перед Татьяной Ериной и сообщил, что примет какие-то меры. Какие — женщине так и не сказали.

— МУП «Метроэлектротранс» проводит проверку по обращению волгоградки, — сообщили в пресс-службе администрации Волгограда. — Решение будет принято по результатам проверки. При этом транспортным предприятием проведен внеплановый инструктаж со всеми кондукторами с напоминанием о недопустимости высаживания несовершеннолетних пассажиров даже в случае отсутствия у них проездного билета.

Свою проверку начали и следователи:

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, согласно которой кондуктор трамвая высадила ребенка-инвалида по зрению из общественного транспорта из-за несработавшей проездной карты, — рассказала исполняющая обязанности старшего помощника руководителя СУ СК России по Волгоградской области по взаимодействию с общественностью и СМИ Дарья Буянова. — По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана надлежащая правовая оценка лицам, причастным к инциденту.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку