9 декабря четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Закрывают глаза — и едут»: волгоградцы убегают из города на COVIкулы

Туроператоры утверждают: дешевых туров на море уже не осталось

Поделиться

Объявленные недельные каникулы волгоградцы решили провести на курортах

Объявленные недельные каникулы волгоградцы решили провести на курортах

Поделиться

Считаные дни остались до старта объявленной недавно нерабочей недели. Многие волгоградцы уже пакуют чемоданы, радуясь неожиданно выпавшим каникулам. Представители туриндустрии утверждают: дешевых путевок в теплые края уже не осталось, а перспектива заболеть COVID-19 людей уже не пугает.

Напомним, 20 октября, президент Владимир Путин одобрил инициативу оперштаба и ввел нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября, разрешив губернаторам регионов продлять их в ноябре в случае необходимости.

— Спрос на эти дни и так был выше, чем на обычные, потому что там всё равно были праздники с 4 ноября, — рассказал руководитель одной из волгоградских турфирм. — Информация о неожиданных каникулах, конечно, подстегнула продажи. Не то чтобы сильно, но подстегнула. Проблема в том, что эти каникулы далеко не для всех, бизнес будет работать. Что касается направлений поездок — берут любые. На данный момент всё, что было на эти даты, распродано. И Турция, и Египет, и по России. Если что-то и осталось, то по очень высоким ценам. Народ у нас уже морально ушел от всей этой ситуации с пандемией. Люди просто закрывают глаза на всё и едут.

В туристическом агентстве «Пегас Туристик» уточнили, что спрос на путевки достиг допандемийного уровня:

— У нас всё в штатном режиме происходит, никаких дополнительных рейсов или контрактов на эти каникулы мы не заключали и не готовили, — сообщила представитель туроператора Александра. — В штатном режиме у нас летает рейс в Калининград из Волгограда, есть рейсы в Анталью. Нет никакого сумасшедшего всплеска. Люди прекрасно понимают, для чего эти каникулы сделаны. Полетят только те, кто и так планировал отпуск и поездку на эти даты. С прошлым годом сравнивать сложно. Наш аэропорт был закрыт для международных перелетов. А вот если говорить о допандемийных годах, то сейчас всё сопоставимо. Ну и по ценам на рынке это видно. Если бы был повышенный спрос, то и цены взлетели бы, а они прежние. В нашем регионе всё достаточно спокойно.

А вот в компании «Тез Тур» заявили, что Волгоградская область оказалась в стороне от общероссийской тенденции уехать из города на неожиданные каникулы:

— После объявления периода с 30 октября по 7 ноября 2021 года нерабочими днями в «Тез Тур» зафиксировали 60% рост объема бронирований туров в Египет, двукратный — на Мальдивы и в Турцию, — рассказали в компании. — Бронирования по другим направлениям также увеличились. В среднем по компании объемы выросли в два раза, чего не скажешь о нашем офисе в Волгограде. Значительного скачка продаж там не зафиксировано. Полетная программа по Турции — основному направлению — до ноябрьских праздников завершится. В связи с этим основная доля туристов всё-таки уехала. Что касается рейсов регулярных — там был интерес, были продажи, но так, чтобы был какой-то значительный рост, такого сказать не можем.

Напомним, мнения волгоградцев относительно полезности и нужности предстоящей принудительной недели выходных разделились. Кто-то считает, что изоляция поможет региону обуздать разбушевавшуюся пандемию, а кто-то видит в таких мерах только вред.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку