V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

зап.

759мм 20%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Под Волгоградом блогера подозревают в вандализме ради короткого ролика

Под Волгоградом блогера подозревают в вандализме ради короткого ролика

Инцидент произошел в Дубовке

Крылья ангела появились на стене объекта культурного наследия

В Дубовке девушка-блогер снялась в коротком ролике на фоне объекта культурного наследия. Предварительно она нарисовала на стене памятника крылья ангела.

Видеоролик опубликован в анонимном телеграм-канале «Дубовский базар». На кадрах видео девушка в темной куртке и темных брюках с баллончиком белой краски подходит к кирпичной стене здания и проводит черту по красным кирпичам. В следующих кадрах на стене дома — белые крылья, а сама девушка в белых одеждах изображает из себя ангела.

Нарисовала крылья ангела

— Мы совсем не против искусства, но зачем же портить памятник культурного наследия? — пишут авторы телеграм-канала. — Постройка 1913 года входит в ансамбль зданий «Дом Артамонова», если быть точным — бывший амбар. Находится под охраной государства.

Думаем, что после этой публикации виновница понесет наказание.

Также авторы деанонимизировали блогершу, назвав ее имя и фамилию.

Глава администрации Дубовского района Василий Улитин пообещал посмотреть ролик и принять соответствующие меры.

— Спасибо вам за сообщение, — прокомментировал господин Улитин. — Этот ролик как-то прошел мимо меня. Сейчас я уточню, и, если есть основания для написания заявления в полицию, конечно, мы обратимся.

Дом купца Артамонова пережил войну, смутные 90-е и чуть не сгорел в 2014 году

Напомним, дом купца Артамонова расположен в черте Дубовки и является памятником архитектуры регионального значения. Строительство дома купца Артамонова — известного лесопромышленника и хлеботорговца — было завершено в 1913 году. В разное время в нем располагались поликлиника, офис банка и так далее. В сентябре 2014 года в доме вспыхнул пожар, в результате которого сгорели крыша и частично второй этаж. В 2016 году прокурор Дубовского района Волгоградской области обратился в суд с иском о возложении обязанности на ООО «РегионТорг» обеспечить проведение работ по восстановлению и сохранению объекта культурного наследия. Решением Дубовского районного суда Волгоградской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, по инициативе прокуратуры судом наложен запрет на осуществление регистрационных действий с домом купца Артамонова, направленный на исключение возможности продажи здания до исполнения решения суда. Иск подавался к ООО «РегионТорг», зарегистрированной в Новосибирске, а учредители компании — в оффшорной зоне на Сейшельских островах. Неоднократные вызовы в суд представители фирмы проигнорировали, решение было вынесено заочно.

Здание нуждается в немедленной реконструкции

В марте 2021 года волгоградские общественники составили список из 15 объектов культурного наследия в Волгоградской области, нуждающихся в срочном проведении полного комплекса научно-реставрационных работ. По словам председателя местного отделения ВООПиК Валерия Котельникова, список будет передан в Правительство Российской Федерации. Он надеется, что меры будут приняты раньше, чем перечисленные в списке объекты рухнут, как часть мельницы Грудинина. Дом купца Артамонова в Дубовке вошел в 15 объектов культурного наследия, которым требуется скорейшая реставрация.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем