V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город проблема В Волгограде армию заставляют убирать свалки на заброшенном аэродроме

В Волгограде армию заставляют убирать свалки на заброшенном аэродроме

На этот раз ответственность за очистку взлетной полосы от мусора хотят возложить на одно из подразделений Минобороны России

Чиновники с лета ищут, кого заставить убираться на аэродроме в Бекетовке

В Волгограде остается так и нерешенным вопрос с уборкой многочисленных стихийных свалок, заполонивших заброшенный Бекетовский аэродром в Кировском районе. Сначала ответственным за это сделали администрацию Волгограда. Теперь управление Росприроднадзора потребовало заняться свалками в Бекетовке Министерство обороны России.

Напомним, завалы разнообразного мусора на площади более одного квадратного километра обнаружены в ходе выездной проверки инспекторов облкомприроды на территории заброшенного Бекетовского аэродрома в Кировском районе Волгограда после скандала с «забытым» в кустах танке Т-90. Даже подсчитать общие объемы мусора инспекторам тогда не удалось. Заросшая растительностью бывшая взлетно-посадочная полоса и прилегающие к ней пустыри представляли собой практически одну сплошную свалку строительных и бытовых отходов. Ответственность за уборку территории тогда возложили на мэрию.

Заброшенный аэродром облюбовали фанаты гонок

— В случае, если собственник отходов не установлен, собственниками являются органы местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели, ответственные за территории, на которых эти отходы находятся, — сообщали в комитете природных ресурсов. — Материалы выездного рейдового мероприятия с приложением фотоматериалов направлены в адрес администрации Волгограда для принятия мер по уборке несанкционированных отходов и проведения работ по благоустройству территории.

10 сентября на территории заброшенного аэродрома началась генеральная уборка. Разбирать мусорные завалы бросили в рабочее время чиновников районной администрации. Впрочем, тут же оказалось, что сил и средств у работавших в пиджаках чиновников хватило лишь на частичный вывоз автомобильных покрышек.

Когда-то здесь взлетали самолеты Качинского командного авиаучилища

Теперь же выяснилось, что убирать свалки в Бекетовке предписано совсем другому ведомству. Как следует из письма за подписью заместителя руководителя Росприроднадзора Александра Галушкина, в адрес ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России уже подготовлено и направлено предостережение о недопустимости нарушений требований по ликвидации несанкционированных свалок на указанном земельном участке.

— Был произведен осмотр территории Бекетовского аэродрома и установлен факт ее захламления, — ответили в управлении Росприроднадзора на запрос корреспондента V1.RU двухмесячной давности. — Согласно данным Публичной кадастровой карты, захламленная территория располагается в границах земельного участка, предназначенного для обеспечения обороны и безопасности. Правообладатель указанной территории — ФГКУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.

Напомним, в августе этого года военным уже приходилось частично убираться на территории заброшенного Бекетовского аэродрома. После инцидента с забытым, найденным и эвакуированным танком военные очистили от «своего» мусора ту часть аэродрома, где проходили тренировки танковых расчетов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем