8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Когда борщ становится деликатесом: в Волгограде подорожали мясо, сметана и овощи

Смотрим, во что примерно обойдется борщевой набор

Поделиться

Любимое многими первое блюдо имеет все шансы попасть в разряд деликатесов

Любимое многими первое блюдо имеет все шансы попасть в разряд деликатесов

Поделиться

Волгоградстат обнародовал очередные наблюдения за динамикой цен в регионе. Увы, радоваться не приходится: сварить кастрюлю наваристого борща становится всё дороже и дороже.

Так, по данным статистики, килограмм говядины за исключением бескостного мяса подорожал на 0,58% — до 382,22 рубля за килограмм. Свинина поднялась в цене на 0,87% — за килограмм этого вида мяса продавцы в среднем хотят 336,49 рубля. Самая дорогая — баранина. Это мясо обойдется в 408,51 рубля за килограмм. Зато оно не подорожало.

Стоимость килограмма картофеля увеличилась на 0,07% — до 42,59 рубля за килограмм, свекла столовая подскочила в цене на 2,55% и стоит 38,18 рубля за кило. А вот капуста и репчатый лук, наоборот, подешевели за неделю. Стоимость килограмма капусты снизилась на 3,44%, лука — на 2,59%: до 38,48 и 21,82 рубля соответственно.

Сметана подорожала на 0,71%, до 232,37 рубля за килограмм, хлеб ржаной и из смеси ржаной и пшеничной муки подрос на 1,12%, до 51,47 рубля за килограмм, хлеб из муки пшеничной подорожал на 2,63%. Килограммовая буханка обойдется в 54,94 рубля.

Напомним, цены на овощи в Волгоградской области растут — несмотря на появление нового урожая. Фермеры связывают этот процесс с целым рядом факторов, среди которых неурожай и отсутствие мигрантов, работающих на полях. Тем временем статистика третий месяц подряд отмечает подорожание борщевого набора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку