8 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

«Безнаказанность приводит к вседозволенности»: основатель TikTok House потребовал наказать обливавшихся пранкеров

Дмитрий Бакаев считает, что если не наказывать блогеров сейчас, то потом они пойдут на уголовные преступления

Поделиться

Блогеры ради просмотров обливались водой на разделительной полосе напротив «Волгоград-Сити»

Блогеры ради просмотров обливались водой на разделительной полосе напротив «Волгоград-Сити»

Поделиться

В Волгограде продолжаются попытки блогеров и прочих инфлюенсеров привлечь внимание и собрать лайки путем съемок шокирующего, неприличного или неоднозначного контента. На этот раз двое молодых людей обливали себя водой из тазиков, встав на разделительной полосе посреди улицы Рокоссовского, напротив бизнес-центра «Волгоград-Сити». Сообщений от полиции, что эти блогеры установлены, задержаны и привлечены к ответственности, не последовало. Свое отношение к подобным перформансам высказал бывший пиарщик «Молодой Гвардии Единой России» и основатель TikTok House Дмитрий Бакаев.

Погоня за просмотрами и лайками могла обернуться трагедией для молодых блогеров Волгограда. На этой неделе в сети Интернет завирусился ролик, на котором двое молодых парней в нижнем белье выбегают на проезжую часть в неположенном месте и решают начать водные процедуры. Всё это действие сопровождается под сигналы встречных автомобилей и радостным криком участников этой акции.

Посмотрев ролик, можно сделать вывод, что молодые люди намеренно нарушают ПДД РФ — статью 4. «Обязанности пешеходов», и создают опасную ситуацию как для своих жизней, так и для жизней проезжающих мимо водителей.

Данная группа лиц уже была замечена в нашумевшей фотосессии на Мамаевом кургане. Тогда волгоградцы разделились на два лагеря, лично я выступал против подобного отношения к мемориальному комплексу. Видимо, для нашего города подобная тенденция приобрела обычную норму, когда молодые люди хотят привлечь внимание к своей персоне не общественно полезными делами, а действиями, которые могут подпадать под общественное осуждение или под нарушения законодательства РФ.

Считаю недопустимым нарушение правил ПДД и обращаю внимание на то, что это не первый случай, когда местные блогеры намеренно совершают административное правонарушение. Так, в июле 2021 года «Мисс Волгограда» Виолетта Чиковани была задержана за езду на кабриолете по парку.

ГУ МВД Волгограда и общественникам города необходимо проводить разъяснительные встречи с молодежью, с особым вниманием относиться к подобным случаям. Так как блогеры — это современные лидеры молодежного мнения, и их смотрит большое количество несовершеннолетних детей. Преподносимая норма безнаказанности за административное правонарушение формирует у подростков ощущение вседозволенности. Если никто не обращает внимания на совершение административного правонарушения или участников ждет минимальное наказание, то скоро в сети Интернет мы увидим, как очередные местные блогеры снимают ролик и совершают уже уголовное преступление.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку