4 декабря суббота
СЕЙЧАС +7°С

«Очень хочется видеть здесь людей»: смотрим, во что превратится Центральный парк Волгограда зимой

В ближайшее время в парке появятся каток, хоккейный круг, елка-хамелеон и многометровые горки

Поделиться

Часть деревьев погибла, но часть — прижилась и растет

Часть деревьев погибла, но часть — прижилась и растет

Поделиться

В Волгограде продолжается работа над преобразованиями в Центральном парке культуры и отдыха. Как стало известно V1.RU, парк будет продолжать работу и в зимнее время, для этого там сейчас возводят с нуля новые активности и аттракционы. Какие — подробно расскажем и покажем в нашем материале.

Стоит напомнить, что в рамках концессионного соглашения инвестором, который вкладывает деньги в благоустройство ЦПКиО, является ООО «Парк». Весной в компании и Центральном парке культуры и отдыха сменился руководитель — им стал директор парка «Раздолье» в пойме реки Царицы Андрей Еркин. В мае была утверждена новая концепция развития Центрального парка культуры и отдыха на заседании градостроительного совета администрации Волгограда. Как указано в документе, общая площадь участка проектирования по концессионному соглашению — более двух миллионов квадратных метров, или 200 гектаров. Спортивные площадки и аттракционы займут более 700 квадратных метров парка, а озеленить планируется порядка 1,2 миллиона квадратных метров.

Пешеходная аллея у входной группы парка украшена 60 сакурами. Зимой они будут гореть десятками огней

Пешеходная аллея у входной группы парка украшена 60 сакурами. Зимой они будут гореть десятками огней

Поделиться

В настоящее время, несмотря на приближение холодов, в парке кипит работа. Для того чтобы добавить предпраздничного настроения, в ЦПКиО закупили несколько метров гирлянд, которые уже сейчас украсили облысевшие к осени деревья в парке.

— Мы закупили около 2100 метров гирлянд, — рассказал Андрей Еркин. — Ими уже украсили сакуры, высаженные на пешеходной аллее за входной группой. Кроме того, те самые розовые деревья — церсисы, которые были так популярны весной, мы высадили еще 10 штук. Весной должно быть очень красиво. Сейчас, после летнего сезона, у нас, конечно, есть и потери. Около 20 туй, высаженных еще в прошлом году, погибли. Часть из той же партии выжила, при этом условия у них были равные, полив был проложен одновременно. Эти деревья мы принимать не будем. Безусловно, потери есть, но самое важное здесь — посмотреть и определиться, почему дерево погибло, проанализировать и исправить недочеты, чтобы не допустить гибели других.

Горки сделают разной крутости и длины, чтобы можно было разрешить кататься на них даже детям

Горки сделают разной крутости и длины, чтобы можно было разрешить кататься на них даже детям

Поделиться

В дождь аттракционы парка не работают, но уже сейчас в парке идут работы по созданию всесезонных развлечений.


— Сейчас идет процесс создания новой инфраструктуры, которая будет работать и зимой, и летом. К примеру, помните тот пруд, который мы заливали в июле? Зимой мы планируем сделать из него каток, сейчас поднимаем уровень воды еще на семь сантиметров, чтобы увеличить площадь катка еще на 70 квадратных метров. Пока нас подводит и останавливает только погода, — рассказывает директор парка Андрей Еркин. — Конечно, хотелось бы видеть здесь людей, их улыбки, видеть детей и счастье в их глазах, но пока мы стараемся использовать время с пользой и подготовиться для встречи с гостями парка. Аттракционы в дождь у нас не работают. В ясные дни, которых в январе очень много, мы, конечно, продолжаем работать. Сейчас вовсю монтируем новые летние активности. В дальней части парка, почти у стадиона, у нас летом появятся водные горки, на которых можно будет гонять на скорость.

Рабочие готовят основание для будущего аттракциона

Рабочие готовят основание для будущего аттракциона

Поделиться

Помимо экстремальных горок в парке сейчас монтируют дорожки и основания для ледяных горок.

— Парк должен жить и функционировать не только летом, но и зимой, — рассуждает директор парка. — К каждому новому объекту мы делаем полное описание и финансовую модель. Инвесторы поддерживают наши идеи, ведь то, что мы сейчас имеем, далеко не конец. Работы у нас еще очень много. Если с растениями, с летней инфраструктурой мы немного разобрались, то по зимним активностям работа только начинается. Сейчас рядом со стадионом мы готовим возведение горок, фуд-зоны и новой большой елки-хамелеона. Уже сейчас монтируем здесь дорожки, которые будут вести к горкам, основание аттракциона. Горки будут разной длины и крутости для того, чтобы можно было немного развести потоки по возрастам. Малыши смогут покататься на горке первого яруса, а аудитория постарше сможет занять второй. Здесь же у нас будет смотровая площадка, чтобы родители могли наблюдать за детьми либо с территории крытого фуд-корта, либо с площадки на свежем воздухе. Тут же мы планируем развесить множество гирлянд.

Елка станет новым арт-объектом парка, ее основание и шест уже смонтированы

Елка станет новым арт-объектом парка, ее основание и шест уже смонтированы

Поделиться

Наконец и на холмах у стадиона «Волгоград Арена» закипела и оформилась жизнь

Наконец и на холмах у стадиона «Волгоград Арена» закипела и оформилась жизнь

Поделиться

Территорию у горок планируют обнести забором.


— Горки длиной 65–70 метров, отдельно, рядышком мы сделали лесенку, чтобы даже в непогоду людям было комфортно подниматься, — поделился планами Андрей Еркин. — Летом нам нужно будет приобрести покрытие еще одно для этих развлечений, а также установить насосы, ведь мы планируем сделать и горки всесезонным аттракционом. Они будут водными. Мы уже сейчас подвели воду, собрали колодец, чтобы летом осталось только подключить коммуникации.

Еще одна новинка — это небольшой бассейн для рыбалки. Рыб, кстати, туда уже запустили, но вот воду еще не залили.

— Это будет активность для малышей. Все же любят и, наверное, помнят магнитную рыбалку? Мы решили чуть-чуть усовершенствовать эту игру и сделать ее в большем масштабе, чем обычно. Уже сейчас занимаемся возведением и этого аттракциона. Правда, рыбачить там можно будет только летом, зимой мы планируем поставить там хоккейные ворота.

Основание для мини-хоккея

Основание для мини-хоккея

Поделиться

В то же время, по словам директора парка, за сезон в ЦПКиО была проведена огромная работа по озеленению: доработана система полива, высажены крупномерные деревья, газон. Появилась в ЦПКиО и настоящая, живая новогодняя ель, которую администрация парка планирует украсить к зиме. В планах — работа по разведению виноградников и фонтана.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку