V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

9 м/c,

ю-в.

756мм 36%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Детская команда по баскетболу разбилась под Ставрополем «Она уже не будет прежней»: в Москве поставили на ноги одну из выживших в страшной катастрофе волгоградских баскетболисток

«Она уже не будет прежней»: в Москве поставили на ноги одну из выживших в страшной катастрофе волгоградских баскетболисток

12-летняя Злата Красникова сказала врачам, что теперь хочет стать их полноценным коллегой

Злате 12 лет, и сейчас она мечтает о том, чтобы полноценно встать на ноги

12-летняя волгоградка Злата Красникова была одной из 12 пострадавших в страшном ДТП на Ставрополье. Девочке пришлось пройти сложный и длительный период реабилитации. Несколько дней назад о ней рассказали в РДКБ РНИМУ имени Пирогова. По словам медиков, девочку, несмотря на страшные травмы, удалось поставить на ноги.

Напомним, трагедия на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачёвском районе Ставропольского края произошла 30 апреля. Около 16:40 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. Пятнадцать детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро несовершеннолетних. 1 мая шесть пострадавших девочек и один взрослый были эвакуированы в Москву самолетом МЧС. Одной из них была Злата.

— 12-летняя пациентка нашей больницы в настоящий период проходит лечение в отделении медицинской реабилитации РДКБ РНИМУ им. Н. И. Пирогова. За два визита в федеральную клинику девочка настолько поразилась работой медицинских специалистов, что и сама решила связать свое будущее с медициной, и даже уже четко определилась со специализацией, выбрав направление реабилитации, — рассказали в учреждении.

Знакомые семьи рассказали V1.RU, что Злата действительно проходила реабилитацию в Москве, но сейчас девочка находится уже дома, в Волгограде.

— Она еще в процессе реабилитации, семья Златы действительно ездила в Москву, им помогли, очень хорошо помогли, но у нее еще очень много всего впереди. Мы безумно рады, что Злата жива, она может двигаться, она рядом с нами. Но восстанавливаться ей предстоит еще очень долго. О возвращении в спорт и вообще о спорте мы еще не говорили. Рано. Мы понимаем, что она уже не будет прежней.

На фотографии из больницы Злата с баскетбольным мячом и на самой настоящей спортивной площадке. Мяч Злате купили уже в Москве. Сама юная спортсменка рассказала медикам, что сейчас она мечтает о том, чтобы заново научиться ходить, а затем и бегать.

Также напомним, что Ленинским районным судом Ставрополя в день трагедии под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест. Руслан Нахметов также находится под домашним арестом в Ставрополе. Все новости о страшной трагедии, потрясшей Волгоград, мы собрали в едином сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем