V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

вос.

757мм 51%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город В Волгограде родители и директора школ проверили качество готовых завтраков и обедов

В Волгограде родители и директора школ проверили качество готовых завтраков и обедов

Выездная проверка прошла на фабрике-кухне ООО «Виво Маркет» и в столовой МОУ СОШ № 43

Общественники и представители школ отследили путь готовых блюд от плиты до школьной столовой

Руководители муниципальных образовательных организаций, территориального управления образования, родители и представители общественности оценили качество питания, которое готовится для школ с буфетами. Они побывали с выездной проверкой на фабрике-кухне ООО «Виво Маркет» в Дзержинском районе, которая была модернизирована летом 2021 года. Температуру еды в тарелках школьников проверяющие оценили в столовой МОУ СОШ № 43.

Фабрика-кухня обеспечивает готовыми блюдами 34 школьных буфета в четырех районах Волгограда — Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Ворошиловском

Как рассказала гостям руководитель производства компании «Виво Маркет» Виана Короткова, здание капитально отремонтировали и оснастили самым современным оборудованием. Компания «Виво Маркет» единственная в регионе вкладывает собственные средства в обновление инфраструктуры. В настоящее время фабрика-кухня обеспечивает готовыми блюдами 34 школьных буфета в четырех районах Волгограда — Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском и Ворошиловском. Каждый день начиная с раннего утра бригады поваров готовят школьникам в среднем 6 тысяч завтраков и 3,5 тысячи обедов. Благодаря выстроенной системе логистики и специальной изотермической таре пища доставляется в учебные учреждения вовремя и попадает на столы школьников горячей.

В ходе инспекции участники общественного контроля осмотрели производственные помещения, склады и зоны хранения продуктов, включая холодильные камеры

До модернизации фабрики-кухни готовые блюда в буфеты привозили из соседних более крупных школ. Централизация и стандартизация процессов готовки позволили обеспечить более высокий контроль за качеством и безопасностью продукта. На фабрике-кухне, как и на пищевом комбинате в Кировском районе, действуют строгие санитарные требования не только к сотрудникам, но и к посетителям. Чтобы попасть внутрь здания, необходимо пройти обязательную термометрию, надеть спецодежду и бахилы. За порядком на производстве следят 36 камер видеонаблюдения.

В ходе инспекции участники общественного контроля осмотрели производственные помещения, склады и зоны хранения продуктов, включая холодильные камеры. Особое внимание уделили помещениям, в которых готовятся и отгружаются продукты для образовательных учреждений Волгограда.

Особое внимание уделили зонам приготовления еды

— Очень понравилось то, что каждый вид продукции хранится отдельно в разных камерах, с определенным температурным режимом, — отметила директор школы № 96 Калима Кударова. — Понравилось, как обеспечены безопасность и качество. На каждом этапе всё прозрачно, грамотно организовано и продумано от начала и до конца (от доставки сырья на фабрику-кухню до поставки продуктов в школьные буфеты). Очень понравилось оборудование, которое соответствует всем современным требованиям и не имеет аналогов в нашем городе. Я впервые такое увидела.

Привлекло внимание участников проверки оборудование, которое соответствует всем современным требованиям и не имеет аналогов в городе

Общественники и представители школ отследили путь готовых блюд от плиты до школьной столовой в МОУ СОШ № 43, проконтролировав время, затраченное на доставку и подачу готовых блюд непосредственным потребителям.

Родители лично проверили температуру подаваемой детям пищи, а также ее вкусовые качества. Установили, соответствуют ли блюда школьного питания заявленным характеристикам по качеству и безопасности.

— Сегодня нас пригласили в школу попробовать детскую еду и посмотреть, чем кормят наших детишек, — поделилась мама учащегося 3 «Б» класса МОУ СОШ № 43 Марина Шарпанова. — Мы посмотрели процесс накрытия, посмотрели, как детки кушают. Еда была горячая. Некоторые ребятишки даже дули в ложку, чтобы остудить еду. Мы попробовали всё, что было включено в меню. Всё оказалось вкусным, сытным, горячим. Теперь я спокойна за своего ребенка, что он будет кушать теплую, вкусную еду.

Еда до тарелок школьников доезжает горячей и не успевает остыть

— В условиях школы старой постройки, где пищеблок построен по старым требованиям СанПин и не подходит под современные условия, однозначно привоз готовой продукции — это выход. Во-первых, всё вовремя. Во-вторых, вся продукция уже проверена на комбинате, всё приезжает именно в том состоянии, в котором нужно, — отметил директор школы № 43 Олег Лелюк. — Еда приезжает горячей и не успевает остыть. Здесь, в 43-й школе, я убедился, что качество готовых блюд, которые я дегустирую ежедневно, отвечает самым высоким требованиям. Главные эксперты по качеству еды — дети. Они едят очень неплохо.

Выездные проверки на пищевые комбинаты, в столовые и буфеты образовательных учреждений Волгограда проводятся не только в плановом порядке, но и по запросу родителей. Для их организации волгоградцам необходимо обратиться в администрацию школы или в общественную организацию по телефону: +7 (909) 377-30-43.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем