16 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

«Требовали плату по несуществующим адресам и с умерших людей»: «Ситиматик-Волгоград» вернет жителям райцентра 780 тысяч рублей переплаты за вывоз мусора

Очередные нарушения в начислении платы выявлены в ходе прокурорской проверки

Поделиться

Регоператор выставлял счета за вывоз мусора по адресам, которых никогда не было в Клетской

Регоператор выставлял счета за вывоз мусора по адресам, которых никогда не было в Клетской

Поделиться

Компания «Ситиматик-Волгоград» вернет жителям станицы Клетской и Клетского района Волгоградской области более 780 тысяч рублей переплаты за вывоз мусора. Такое требование выставила после проверки районная прокуратура:

— В ходе надзорной проверки было установлено, что в станице Клетской 186 лицевых счетов сформировано на несуществующие адреса, — рассказала старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. — Еще в 39 случаях платежные документы были выставлены на умерших. По результатам проверки прокуратурой Клетского района Волгоградской области в адрес генерального директора ООО «Ситиматик-Волгоград» внесено представление об устранении выявленных нарушений. По итогам рассмотрения представления принято решение о закрытии 225 лицевых счетов за вывоз мусора на общую сумму более 780 тысяч рублей.

Добавим, по данным из открытых источников, в Клетском районе проживает 17,7 тысячи человек.

Напомним, это уже далеко не первый случай, когда по требованию прокуратуры регоператор выполняет перерасчет за вывоз ТКО. 11 января стало известно о том, что «Ситиматик-Волгоград» сделает перерасчет для жителей Волжского на сумму около миллиона рублей. Более того, прокурорская проверка в декабре прошлого года выявила, что компания выставила более 10 700 некорректных платежных документов. Плата за вывоз мусора начислялась в том числе и на умерших граждан, снятых с регистрационного учета.

Госжилнадзор также отчитался о принятых мерах, заявив, что оштрафовал компанию в общей сложности на миллион рублей, а губернатор Андрей Бочаров пообещал даже подключить силовые структуры для решения вопроса звонков с требованиями погасить несуществующие долги.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter