СЕЙЧАС +13°С

«Сначала кроссовки увидели, потом тело»: в Волгограде подводные охотники нашли в Волге тело мужчины

Дайверы не исключают — это может быть без вести пропавший под Рождество программист

Тело лежало на дне недалеко от крещенской купели

Тело лежало на дне недалеко от крещенской купели

Поделиться

В Волгограде подводные охотники обнаружили на дне Волги тело человека. Предположительно, останки могут принадлежать без вести пропавшему в канун Рождества 34-летнему Дмитрию Воронкову.

О страшной находке рассказал один из охотников:

— Нашли его на Руднева, где стоит паром на Сарпинский, — рассказал мужчина. — Грубо говоря, напротив купели. Обнаружили его в ночь на Крещение, в районе 11 вечера. Охотники сказали спасателям, мол, ребята, там труп. Они отказались, мол, фонаря нет. Мы предложили свой — в ответ: «Ну хочешь, подцепи и вытащи».

По словам мужчины, на дне реки лежал один кроссовок, затем второй, а чуть дальше — тело мужчины.

— Получается, тело не достали до сих пор, — недоумевает спасатель. — Хотя спасатели там были, один из них уже переодевался. Так положено по регламенту. Утром, говорят, если на планерке скажут, достанем.

Мужчина предположил, что тело вполне могло снести вниз по течению Волги. Тем более что в день исчезновения мужчину видели на Центральной набережной:

— Течение сейчас мощное, воды мало, льды идут, — продолжил охотник. — А в Кировском районе, возможно, за что-то зацепился. Возможно, что это тот самый пропавший, потому что тело еще свежее.

Напомним, 34-летний программист Дмитрий Воронков ушел из дома без верхней одежды 6 января и до сих пор о нем нет никаких известий. В день исчезновения он вышел из дома в одной рубашке и трико, документы и телефон тоже оставил дома. Взял только деньги — около 20 тысяч рублей. Мужчину в день исчезновения видели на набережной и на улице Мира — возле Нового экспериментального театра. После этого его следы обрываются.

V1.RU передал информацию о страшной находке следователям, занимающимся поисками пропавшего мужчины.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ19
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter