V1
Погода

Сейчас-9°C

Сейчас в Волгограде

Погода-9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

6 м/c,

ю-в.

773мм 85%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город Скандальный фуд-корт семьи депутата Колесникова

В Волгограде прокуратура обжалует решение об отказе в сносе скандального фуд-корта

Прокуратура региона подала апелляцию в областной суд

В надзорном ведомстве уверены, что строительство нового объекта проводилось без разрешительных документов

Прокуратура Волгоградской области обжалует решение суда об отказе в сносе фуд-корта семьи председателя гордумы в Банковском переулке в самом центре Волгограда.

Напомним, что еще весной 2020 года прокуратура признавала незаконными изменения границ территорий объектов культурного наследия в центре Волгограда. Это автоматически ставило под сомнение правомочность выделения земли под строительство фуд-корта у входа в Центральный рынок и других строений. Вслед за этим облпрокуратура направила запрос в Минкульт РФ.

Когда по всему центру сносили киоски и павильоны объекту семьи Колесниковых удалось уцелеть

Скандальную стройку затеяли в Банковском переулке — в самом лакомом месте Центрального района — владельцы пластиковых павильонов, чудом переживших чемпионат мира по футболу 2018 года. В свое время собственником одной из фирм, строящих фуд-корт, был сегодняшний председатель Волгоградской городской думы Владлен Колесников. С ноября 2015 года он входил в состав учредителей «Русны» вместе с известным волгоградским бизнесменом Виктором Азаровым и его дочерью Ольгой Азаровой. В январе 2016 года все трое вышли из состава владельцев фирмы. Компанию приобрел Николай Шубин. В апреле 2019 года Шубин оформил «Русну» на Владимира Нестеренко, а директором фирмы стал Роман Палехов.

Сейчас помещения в бывших павильонах совершенно пусты

Дела компании сразу же пошли в гору. С мая 2019 года «Русна» начала получать госконтракты от областного комитета здравоохранения. За семь с половиной месяцев фирма выиграла 33 госконтракта на общую сумму 17 920 355 рублей. Сейчас Роман Палехов больше не возглавляет компанию. Руководит микропредприятием ее же учредитель Владимир Нестеренко.

Вторая фирма, которая «реконструирует» павильоны перед Центральным рынком, — ООО «Дигест», также связана с председателем гордумы Владленом Колесниковым. Она была создана, как и «Русна», Виктором Азаровым, а в 2016 году в число учредителей вошла Ольга Евгеньевна Колесникова. Это успешная женщина, которая, как выяснилось, зарабатывает в месяц почти вдвое больше, чем ее муж за год. Только по декларациям Владлена Колесникова за прошлый, 2019 год официальный доход Ольги Колесниковой оказался 2 109 016 рублей в месяц.

Фут-корт сжал в узкий проход ранее едва угадываемый Банковский переулок

В ходе мониторинга публикаций в СМИ прокурор Волгоградской области Денис Костенко инициировал надзорную проверку на предмет установления законности возведения фуд-корта возле Центрального рынка. Однако, в конце декабря 2021 года суд отказал прокуратуре в сносе скандального фуд-корта.

Единственной структурой, кто добивается сноса скандального объекта, оказалась прокуратура


Сегодня, 31 января, прокуратура Волгоградской области вновь сообщила об обжаловании в апелляционном порядке декабрьского решения Центрального районного суда.

— При вынесении решения об отказе в удовлетворении исковых требований прокурора не дана оценка правомерности возведения объекта на земельном участке, не предоставленном для этих целей, нахождения спорного объекта в охранной зоне инженерных систем и защитной зоне объектов культурного наследия. Также прокуратура продолжает настаивать на том, что имело место строительство нового объекта при отсутствии разрешительной документации, а не реконструкция, поскольку согласно экспертному заключению сохранность фундамента на момент возведения объекта не превышала 1%, — сообщили в прокуратуре Волгоградской области. — В связи с наличием указанных и иных нарушений норм материального права, а также допущенных процессуальных нарушений прокуратура обжаловала решение Центрального районного суда Волгограда в апелляционном порядке, просив его отменить и удовлетворить заявленные прокуратурой исковые требования.

Постройка выглядит как вызывающе-тёмный зуб, на еще почти здоровой челюсти центра города
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем