V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

755мм 22%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Город «Метроэлектротранс» попытался оспорить признание незаконным размещение киосков на станции «Профсоюзная» в Волгограде

«Метроэлектротранс» попытался оспорить признание незаконным размещение киосков на станции «Профсоюзная» в Волгограде

Однако Двенадцатый арбитражный суд оставил решение неизменным

Торговые павильоны были признаны незаконными

МУП «Метроэлектротранс» попыталось оспорить решение арбитражного суда о признании незаконными установленных в подземном переходе павильонов. В ведомстве рассчитывали доказать законность их появления.

Напомним, в октябре прошлого года МУП «Метроэлектротранс» Волгограда признало несостоявшимся аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества — пешеходного перехода станции «Профсоюзная» — и заключило договор с предпринимателем Элиной Эктовой, подавшей единственную заявку на участие в аукционе, а затем еще одно дополнительное соглашение с ней же. Первоначально нарушения в действиях сторон обнаружили в УФАС и внесли предписание в муниципальное предприятие.

— Дополнительным соглашением фактически был заключен новый договор без проведения торгов, — рассказывали в антимонопольном органе. — Кроме того, по документам предусматривалось, что территория подземного перехода передается предпринимателю в течение 30 дней с момента подписания договора, то есть до 5 декабря 2020 года. Но в новой версии оказалось, что предусмотрено уже 60 дней на передачу имущества, и фактически оно было передано только 9 февраля этого года, то есть через 90 дней после подписания договора. В течение этих трех месяцев будущий арендатор возводил торговые павильоны, не внося арендной платы.

В МУП «Метроэлектротранс» не поняли, как именно нужно исполнить предписание УФАС. По словам сотрудников предприятия, оно не содержало конкретного перечня действий, которые предписываются для обязательного исполнения.

Тогда к истории подключилась прокуратура Волгоградской области. В надзорном органе провели свою собственную проверку, в ходе которой также нашли нарушения.

— В соответствии с протоколом заседания комиссии по рассмотрению заявок на участие в открытом аукционе от 7 октября 2020 года аукцион признан несостоявшимся, договор аренды части муниципального недвижимого имущества площадью 130 квадратных метров заключен с единственным участником — ИП Эктовой Э. С., — напомнили в региональной прокуратуре. — При этом стоимость одного квадратного метра аренды площади в сумме 504 рубля в месяц с учетом НДС в МУП «Метроэлектротранс» рассчитали по состоянию на 27 декабря 2019 года, что противоречит действующему законодательству. Также в аукционной документации содержались противоречивые сведения о начальной (минимальной) цене договора аренды.

Решением Арбитражного суда Волгоградской области требования прокуратуры области удовлетворены в полном объеме. Однако в МУП «Метроэлектротранс» не согласились с решением суда, юристы организации обжаловали его в апелляционном порядке.

— Постановлением Двенадцатого арбитражного апелляционного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба МУП «Метроэлектротранс» — без удовлетворения, — сообщили сегодня в прокуратуре Волгоградской области. — Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение взято прокуратурой на контроль.

По данным из открытых источников, Элина Эктова зарегистрировала ИП в 2019 году. Руководителем или учредителем других организаций, согласно ЕГРЮЛ, она не числится.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем