V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

749мм 72%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город «Стране сейчас деньги нужнее»: под Волгоградом фермер отказался от многомиллионного иска к Минобороны и чиновникам

«Стране сейчас деньги нужнее»: под Волгоградом фермер отказался от многомиллионного иска к Минобороны и чиновникам

Владелец раздавленных танками земель Аркадий Дудов забрал документы из суда

Битва фермера за земли идет уже несколько лет

Под Волгоградом владелец раздавленных танками земель отказался от иска к Минобороны и чиновникам. По словам фермера Аркадия Дудова, он считает неприемлемым взыскание в свою пользу любых денег с армии, а бюджету страны в нынешних условиях любые средства нужнее, чем ему.

Напомним, первым о танках и бронемашинах, утюжащих поля под Волгоградом, фермер Аркадий Дудов рассказывал в середине прошлого года.

— Я написал несколько заявлений в полицию. Полиция по подследственности передала заявление военным следователям, но воз и ныне там, — заявляет фермер. — Военные следователи считают, что поскольку никого не убили этой техникой, то и преступления нет. Сейчас администрация вместо того, чтобы помочь мне как участнику продовольственной безопасности страны, приняла жалобу от военных и подала иск ко мне на те участки, которые даже отношения к проезду военных не имеют. При этом в качестве доказательств администрация прилагает документы, которые признаны поддельными экспертизой Волгоградского УФСБ и ОМВД по Городищенскому району Волгоградской области. А военные, которые находились за управлением тяжелой боевой техникой, уверяют, что действовали они согласно инструкции, а опознавательных знаков, что дорога проходит по фермерским землям, не было.

По словам крестьян, танки спокойно могут пройти и по засеянному полю

Следом о том, что их поля и пастбища страдают от армейской техники, заявили и другие землевладельцы. После одной из публикаций на V1.RU Генпрокуратура начала проверку, однако в конечном итоге все материалы были спущены на «землю», в прокуратуру Городищенского района:

— Ничего по существу прохода техники прокуратура самостоятельно не выясняла, — пишут в обращении фермеры. — Не были опрошены собственники земельных участков, не запрошены сведения о проходе техники у военных, нет сведений из кадастровой палаты о собственниках земель, по которым прошли танки. При этом тот же прокурор, что проводил проверку, в 2017 году инициировал проверку по факту подделки целого ряда документов администрации района и фальсификации доказательств по гражданскому делу. Вполне возможно, что таким образом кто-то просто хочет завладеть землями, используя танки как орудие.

Аркадий Дудов обращался в суд с иском к Министерству обороны РФ, Минфину РФ, федеральному государственному казенному учреждению «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации, федеральному казенному учреждению «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Волгоградской области».

Гусеницы боевых машин уже уничтожили около 100 гектаров плодородной почвы

Накануне фермер отозвал свой иск в связи с отсутствием претензий к ответчикам.

— Будучи кадровым советским офицером, считаю для себя неприемлемым даже намек на реальную возможность взыскания в свою пользу с армии каких-либо денежных средств, — написал в своем заявлении Аркадий Дудов. — Учитывая современную обстановку и будучи гражданином Российской Федерации, считаю невозможным требовать возмещение ущерба и неполученной прибыли на основании исковых требований к администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области, даже несмотря на то, что считаю именно ее сотрудников виновными в нанесении ущерба, поскольку считаю, что для общего бюджета страны, проводящей специальную операцию, любые денежные средства нужнее, чем мне. Поэтому, несмотря на наличие обоснованных претензий к должностным лицам предыдущего состава администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области, я также отказываюсь от исковых требований к администрации Городищенского муниципального района Волгоградской области в полном объеме.

Как сообщил журналисту V1.RU Аркадий Дудов, эти слова — вовсе не сарказм. По словам фермера, армия его вырастила, воспитала и дала образование. А реальным виновником случившегося он считает чиновников.

— Есть все доказательства того, что виновна администрация Городищенского района — именно она направила военных на мои земли. Возможно, с расчетом на то, что я человек вспыльчивый и мы начнем ссориться с военными, — рассказал фермер. — Мы хоть и ссорились, но у нас с 2014 года был согласованный маршрут. И на руках у меня было гарантийное письмо о возмещении любых убытков от армии, но я им никогда не пользовался, даже когда они наносили ущерб. Я пытался достучаться до суда в том плане, что армия была отрезана новым проектом строительства обхода Волгограда. Когда его перепроектировали, оттуда вообще исчезли проезды для сельхозтехники и военной техники. Воины чем должны заниматься? Тренироваться на полигоне, а не сидеть в классе. Как они попадут на полигон, если поперек их маршрута строится какая-то дорога?

По словам фермера, в настоящее время военные 20-й мотострелковой дивизии ездят по тому маршруту, который был согласован.

— А от администрации мне ни одного письма о согласовании этого маршрута не поступало, — добавил Аркадий. — И я же не один, есть другие землепользователи, которые пострадали от администрации, которая указала военным, куда ехать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем