8 марта гендиректор компании McDonald’s Крис Кемпчински в открытом письме работникам сообщил, что компания временно закрывает свои рестораны в России.13 марта стало последним днем работы этой сети фастфуда. Побывали в одном из ресторанов и посмотрели, что происходит там накануне закрытия.
Дзержинский район принято называть спальным. Ресторан McDonald’s здесь размещается в отдельно стоящем здании рядом с ТРЦ «Парк Хаус». В здании пусто. Пять заказов готовы, еще два — в стадии комплектования. Они в графе «готовятся».
На входных дверях — привычная информация о режиме работы, о том, что принимают карты и просьба надеть маску. О том, что завтра волгоградцы могут остаться без полюбившихся многим бигмака, картошки и колы, не говорит ничего. Ресторан работает в штатном режиме.
Заказывать лучше всего не у стойки, а через терминал самообслуживания. Так быстрее. Они работают. Персонал в зале тоже выполняет свои обязанности. Пара бургеров, картошка, две колы. Заказ собрали буквально через несколько минут с неизменным пожеланием приятного аппетита.
Летом можно было бы перекусить на улице, всё же ресторан рядом с Парком Героев-летчиков. Но ранней весной, когда на улице пусть небольшой, но минус, идея посиделок на лавочках воспринимается без энтузиазма.
Продавцы-кассиры тем временем ждут очередного клиента. Люди идут, но нельзя сказать, что осаждают прилавки. Так, любители или особо проголодавшиеся, на чьем пути попался старый добрый «Макдак». А персонал… Персонал просто делает свою работу, стараясь не думать о завтрашнем дне. Ведь им завтра не придется облачаться в униформу, улыбаться и принимать заказы. Потому что их работа временно закрыта.
Когда рестораны откроются вновь — неизвестно. Немного радует, что персонал будет получать зарплату за время вынужденного простоя. Ведь люди вложили в предприятие свои сердце и душу.