V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

4 м/c,

вос.

755мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Она просто отстаивает права»: волгоградцы заступились за устроившую скандал в приемной президента женщину

«Она просто отстаивает права»: волгоградцы заступились за устроившую скандал в приемной президента женщину

По словам горожан, вместе с Оксаной Барабановой в ведомство пришли еще двое

Оксана Барабанова была арестована на 10 суток

Волгоградцы выпустили видео о задержании известной своими визитами в надзорные ведомства Оксаны Барабановой. По словам горожан, женщину задержали за то, что она попыталась отстоять свои права.

Сегодня, 17 марта, Центральный районный суд сообщил об аресте на 10 суток волгоградки Оксаны Барабановой, которая пыталась «взять штурмом» волгоградский Роспотребнадзор. На этот раз, по данным суда, женщина устроила дебош в приемной президента.

— Оксана Барабанова просто отправилась выяснить вопросы, связанные с Росреестром, однако ее там задержали в срочном порядке. При этом задержали всех троих, и Оксану Барабанову, и еще двоих девушек. Информации об этом всём у меня ноль. Известно лишь о том, что Оксану осудили по любимой статье полиции — неповиновение. И ей дали уже 10 суток за то, что она отстаивает права в принципе, не только свои, но и всех остальных, потому что она это показывает. В очередной раз я убеждаюсь, что в Волгоградской области нет мужчин, — рассказывает автор видео на канале «Всё в наших руках».

При этом спикер уверен, что Оксана Барабанова вовсе не дебошир, а просто женщина, у которой преобладают эмоции. Как стало известно V1.RU, вместе с Оксаной Барабановой была задержана Оксана Саянова, суд также назначил женщине арест за правонарушение, но на двое суток.

— Новости неприятные, но я понимаю, у девушек эмоции, они часто очень эмоциональны, и на то есть причины. Потому что на местах нигде ничего не происходит, многие чиновники сидят ровно на попе, ситуация, с одной стороны, веселая, чтобы пробудить эти спящие мозги, а с другой стороны — не очень, — с грустью сообщает волгоградец. — Потому что таких людей, как Оксана, их очень мало. По факту, кроме бла-бла-бла, Оксане никто никакой поддержки не оказывает, я не говорю о финансовой поддержке, лишь единицы что-то делают. Неравнодушные... Я даже не знаю, с кем связаться.

Напомним, инициативная группа граждан, объединившаяся в социальных сетях в группу «Всё в наших руках!», ворвалась в здание Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области 19 ноября 2021 года. Отстраненная от труда сотрудник социальной службы из Тракторозаводского района Оксана Барабанова в компании нескольких человек вновь решила наведаться к Ольге Зубаревой в региональное управление Роспотребнадзора.

23 ноября суд оштрафовал первую участницу штурма санитарного ведомства Светлану Печенову на 10 тысяч рублей за попытку проникновения на охраняемый объект и отсутствие маски на лице. На следующий день было вынесено решение по делу еще двух участниц перформанса. Оксану Барабанову, которая грозила снимавшей ее на видео сотруднице суда «наказанием по кону мироздания», оштрафовали на 30 тысяч рублей, Наталью Апарину, признавшуюся в совершении административного правонарушения, оштрафовали всего на 3 тысячи.

1 декабря суд оштрафовал Оксану Саянову. Женщина пришла на процесс в противогазе, с томиком Стругацких.

27 ноября дамы рассказали, зачем ворвались в офис Роспотребнадзора, назвали действия полиции похищением и рассказали о том, как пытались противостоять судьям и полиции. При этом Оксана Барабанова заявила, что не намерена обжаловать постановления суда, «потому что это беспредел».

6 декабря инициативная гражданка пришла на прием к старшему судебному приставу Советского РОСП Давиду Арутюньянцу. Однако снимать противогаз и предъявлять документы отказалась, требуя от судебного пристава положение о создании отдела судебных приставов и приказ о назначении на должность. А позже одна из штурмовавших Роспотребнадзор волгоградок устроила шоу в прокуратуре.

А совсем недавно Оксана Саянова с одним из родителей учеников МОУ СШ № 129 пришла в школу и попросила приказ о введении карантина, на что директор ответил им отказом, а позже кто-то из сотрудников образовательного учреждения вызвал Росгвардию для разборок с волгоградцами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем