V1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Волгограде

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

753мм 38%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Город В Волгоградской области застрелили чумного кабана

В Волгоградской области застрелили чумного кабана

На территории района введен карантин

Чуму обнаружили у дикого животного

В Волгоградской области вновь введен карантин по африканской чуме свиней. Зараженное животное обнаружили в Новоаннинском районе Волгоградской области.

— 22 марта в результате лабораторных исследований в государственном бюджетном учреждении Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория» пробы от дикого кабана, застреленного на территории охотхозяйства «Деминское» ООО «Усть-Степное» Новоаннинского района установлен диагноз «африканская чума свиней», — говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия. — На территории Новоаннинского района проводится комплекс профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней.

Напомним, последний случай выявления АЧС на территории Волгоградской области был зарегистрирован в начале декабря в Волжском. Мясо, зараженное опасным заболеванием, обнаружили в магазине «Пятерочка» и жилом доме.

В конце августа прошлого года карантин по африканской чуме свиней вводили в Новоаннинском районе. Там на обочине федеральной трассы Москва — Волгоград обнаружили туши мертвых животных. У них были отобраны образцы биологического материала для проведения исследований. Волгоградская областная ветеринарная лаборатория пришла к однозначному выводу: животные умерли от вируса африканской чумы свиней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем