V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

750мм 68%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Дело экс-главы СУ СКР Михаила Музраева Вице-губернатора Волгоградской области допросят по делу о покушении на Андрея Бочарова

Вице-губернатора Волгоградской области допросят по делу о покушении на Андрея Бочарова

Анна Писемская берет выходной, чтобы поучаствовать в суде над Михаилом Музраевым

О чём конкретно Анна Писемская расскажет в суде — неизвестно

Вице-губернатора Волгоградской области Анну Писемскую допросят по делу о покушении на главу региона Андрея Бочарова. Ради поездки в Ростов-на-Дону и участия в суде над экс-главой СУ СКР по области Михаилом Музраевым чиновница взяла выходной. Вместе с ней давать показания будет еще один сотрудник администрации Волгоградской области.

Напомним, Михаила Музраева и Владимира Зубкова обвиняют в том, что в 2016 году они через арендатора Центрального рынка Евгения Ремезова якобы организовали поджог принадлежавшего преуспевающей брянско-волгоградской бизнес-леди Наталье Казачковой коттеджа, где по неизвестным причинам и договоренностям ночевал губернатор Андрей Бочаров. Поджога не получилось, а дом практически не пострадал. Но, согласно материалам уголовного дела, это сочли попыткой террористического акта. Также Михаил Музраев обвиняется в незаконном хранении 54 патронов от маузера. В свою очередь, Михаил Музраев настаивает, что патроны ему подкинули во время обыска на подоконник домашнего кабинета оперативники ФСБ.

По информации адвокатов Михаила Музраева, на одном из ближайших заседаний в суде выступят гражданка Писемская и гражданин Левкин. По информации источника V1.RU в администрации Волгоградской области, речь идет о вице-губернаторе Анне Писемской и начальнике государственно-правового управления аппарата главы региона Романе Левкине.

— Анна Писемская ради поездки в Ростов-на-Дону для участия в суде над Михаилом Музраевым взяла отгул на работе, — сообщил собеседник редакции.

Также известно, что Анну Писемскую привлекли к допросу не в качестве вице-губернатора, а в качестве сотрудника администрации Волгограда, где она работала в момент инкриминируемого Музраеву покушения на главу региона. Вполне вероятно, что речь пойдет о Центральном рынке, которым владел осужденный за организацию покушения на Андрея Бочарова Евгений Ремезов. Какова роль Романа Левкина в деле Михаила Музраева и Владимира Зубкова — пока неясно.

Сама Анна Писемская в ходе телефонного разговора с журналистом V1.RU сначала сказала, что не в курсе, будет ли она участвовать в суде, потом сообщила, что выяснит и ей можно будет перезвонить позже. Правда, после этого вице-губернатор ни разу не взяла трубку от корреспондентов и не ответила на сообщение. Зато в редакцию позвонила ее помощница, которая сообщила, что у Анны Писемской нет комментария по вопросам журналистов и она не будет отвечать на них, потому что не хочет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем