V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

6 м/c,

ю-в.

746мм 41%
Подробнее
USD 94,09
EUR 100,53
Город проблема «Мы ждали, что хоть перед концертом приберут»: волгоградцы возмутились состоянием набережной перед фестивалем

«Мы ждали, что хоть перед концертом приберут»: волгоградцы возмутились состоянием набережной перед фестивалем

По словам горожан, непарадная часть объекта культурного наследия сейчас выглядит плачевно

Вот так с одной стороны готовятся встречать фестиваль в Волгограде

В Волгограде уже в грядущие выходные пройдет крупнейший молодежный фестиваль с приездом популярных артистов и выступлением творческих коллективов. По словам волгоградцев, несмотря на крупномасштабные декорации и выстроенную сцену, непарадная часть Набережной сейчас выглядит плачевно. Часть знаменитой Царицынской водокачки — объекта культурного наследия — разваливается, а то, что уцелело, завалено мусором и слоем грязи.

Как выглядит набережная не с парадного подъезда в нашем видео

— Я люблю гулять по набережной, — рассказала журналистам волгоградка. — Но в последнее время там стало просто невыносимо гулять. Вот со стороны водокачки, да, это не центральная часть, но зато теневая. Там сейчас просто кошмар и ужас. Мусорные баки переполнены, всё вокруг залито грязью и нечистотами какими-то. Я надеялась, что хотя бы перед концертом там наведут порядок, но увы. Всё осталось без изменений.

Напомним, в 2016 году появилась идея использовать старинное здание водокачки как часть так называемого «Дворца торжеств» и перенести туда отдел ЗАГС Центрального района. Однако в мае 2017 года комплекс зданий выставили на торги за долги МУП «Городской водоканал Волгограда». За объект планировали получить 9 661 697,22 рубля.

В июне 2017 года прошли публичные слушания по судьбе комплекса зданий Царицынской водокачки на Центральной набережной и прилегающего к ней участка парка. На них зарегистрировались всего 32 человека, 20 из которых проголосовали за изменение территориального назначения земли на общественно-деловую зону, что позволило строить на этом месте объекты бизнеса. В 2020 году суд обязал администрацию города разработать проектную документацию на проведение работ по сохранению здания Царицынской водокачки, расположенной на Центральной набережной Волгограда. Также суд обязал городские власти согласовать проект в комитете государственной охраны объектов культурного наследия.

Ранее стало известно, что в Волгограде 25 июня на Центральной набережной пройдет масштабный фестиваль для молодежи.

— И вот это всё мы собираемся показывать? — возмущены горожане. — Да что о нас потом скажут? Что в Волгограде живут свиньи и в городе бардак? Ну неужели хотя бы перед гостями нельзя навести порядок и чистоту?

Корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию с просьбой прокомментировать состояние водокачки и той части набережной, что осталась в тени фестиваля.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем