V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +24

7 м/c,

ю-в.

754мм 51%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Мальчик утонул в аквапарке «Там, где утонул ребенок, никого не было»: спасателям из аквапарка под Волгоградом предъявили обвинение

«Там, где утонул ребенок, никого не было»: спасателям из аквапарка под Волгоградом предъявили обвинение

Родственники и адвокаты молодых людей настаивают на их невиновности

Молодые сотрудники аквапарка оказались арестованы

Предъявлено обвинение спасателям, 19-летнему Михаилу Захарову и 21-летнему Даниле Галайде, дежурившим в день гибели ребенка в аквапарке «ХХI век» города-спутника Волгограда — Волжского. Адвокаты и близкие обоих молодых людей настаивают на их невиновности.

Напомним, трагедия произошла в аквапарке Волжского в воскресенье, 26 июня. 13-летний мальчик вместе с семьей приехал в аквапарк из Астрахани. Ребенок решил скатиться по одной из горок, а внизу его должен был ждать отец. Но, как следует из материалов дела, в последний момент он поменял горку и скатился с другой. Через некоторое время мальчика без признаков жизни обнаружили в бассейне — он утонул. Были арестованы два инструктора-спасателя, а также оператор аквапарка Руслан Макулов. Исполняющий обязанности директора оставлен на время следствия на свободе.

По версии следствия, в обязанности директора входила организация работы сотрудников. Оператор наблюдения должен был следить за происходящим в аквапарке, но в момент случившегося отвлекся на телефон, а оба инструктора не имели необходимого образования и навыков.

Родственники задержанных считают, что они невиновны. Адвокаты настаивают, что обвиняемых необходимо отпустить из-под ареста, говорят, что в аквапарке не хватало спасателей и об этом знало руководство, а арестованные не представляют опасности для общества и не намерены скрываться. Но, по мнению следствия, оба молодых человека должны находиться в СИЗО.

— Обвинение предъявили, но комментировать его сейчас весьма сложно. Мне понятно, в чем моего подзащитного пытаются обвинить, но не совсем понятно, как это соотносится с его должностью и функционалом, — говорит защитник Данилы Галайды Николай Шаповалов. — Он простой наемный работник, не имеет статуса спасателя, а также не является лицом, оказывающим услуги спасателя. В числе его прочих обязанностей — оказание помощи при спасении, но как он может быть оказателем услуг по спасанию? Услуги оказывает аквапарк. Пока мы только подтвердили хронологию событий. На камерах наблюдения зафиксировано, что в момент случившегося мой подзащитный находился в другом месте. Мы знаем, что была нехватка сотрудников в аквапарке. А там, где произошла трагедия, когда утонул ребенок, никого не было. Вопрос такой: должен ли был быть на том посту человек и, если его не было, мог ли работать указанный аттракцион без инструктора-спасателя?

Адвокат Алексея Захарова Юлия Катрышева также говорит, что не согласна с предъявленным обвинением.

— Я считаю, что отсутствует состав преступления. В момент случившегося мой подзащитный находился на другом посту, куда его утвердил старший спасатель Данила Галайда, — утверждает адвокат. — Он не мог видеть, как тонет мальчик, и, соответственно, оказать ему помощь.

Защитники спасателей добавляют, что в то время, как следователи предъявляют обвинения фигурантам дела, владелец аквапарка находится в больнице.

— Как мне сказал следователь, у него что-то с сердцем, — добавил Александр Шаповалов. — Находится в одном из медучреждений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем