V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 73%
Подробнее
USD 89,02
EUR 95,74
Город Мальчик утонул в аквапарке Будет сидеть дома: в Волгограде освобожден спасатель из аквапарка, где утонул мальчик

Будет сидеть дома: в Волгограде освобожден спасатель из аквапарка, где утонул мальчик

Адвокаты 19-летнего Михаила Захарова добились его освобождения из СИЗО

Алексей Захаров ближайшие два месяца будет находиться под домашним арестом

В Волгоградском областном суде сегодня, 7 июля, прошло заседание об изменении меры пресечения 19-летнему Михаилу Захарову, который проходит подозреваемым по делу о смерти 13-летнего ребенка в аквапарке «XXI век» Волжского. Вместо СИЗО на время следствия молодой человек будет находиться дома.

— Судья приняла во внимание все наши доводы и изменила меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест, — рассказала V1.RU адвокат обвиняемого Юлия Катрышева. — Суд первой инстанции не проверил обоснованность подозрения моего подзащитного: не указал на имеющиеся конкретные данные, подтверждающие, что Михаил Захаров скроется, сможет угрожать потерпевшему, свидетелям, уничтожить доказательства, также суд не дал должной оценки совокупности сведений о личности подозреваемого.

Ранее, 4 июля, проходило заседание об изменении меры пресечения второму спасателю — 21-летнему Даниле Галайде. Несмотря на все доводы стороны защиты, суд оставил его под стражей.

— Мы с решением не согласны. Будем обжаловать его в Четвертом кассационном суде. Даже если допустить, что мой подзащитный виноват, мера пресечения на стадии предварительного следствия не соответствует тяжести совершенного им деяния, — пояснил V1.RU адвокат Николай Шаповалов.

Напомним, трагедия произошла в аквапарке Волжского в воскресенье, 26 июня. 13-летний мальчик вместе с семьей приехал в аквапарк из Астрахани. Ребенок решил скатиться с одной из горок, а внизу его должен был ждать отец. Но, как следует из материалов дела, в последний момент он поменял горку и скатился с другой. Через некоторое время мальчика без признаков жизни обнаружили в бассейне: он утонул. Были арестованы два инструктора-спасателя, а также оператор аквапарка Руслан Макулов. Исполняющий обязанности директора оставлен на время следствия на свободе.

Спасателям — 19-летнему Михаилу Захарову и 21-летнему Даниле Галайде, дежурившим в день гибели ребенка в аквапарке «ХХI век» города-спутника Волгограда — Волжского, — предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Адвокаты и близкие обоих молодых людей настаивают на их невиновности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
«Градсовет скомпрометировал себя»: экс-депутат Госдумы — о строительстве бетонного монстра в центре Волгограда
Михаил Таранцов
Политик
Рекомендуем