СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Это может быть смертельно опасно: в Волгограде и области животные покусали почти пять тысяч человек

Шокирующую статистику приводит региональный Роспотребнадзор

Защитить от бешенства может только курс прививок

Поделиться

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало шокирующую статистику нападения животных на человека. За семь месяцев 2022 года за медицинской помощью после укусов или ослюнения обратились почти пять тысяч волгоградцев.

— По состоянию на 1 июля в медицинские организации по поводу укусов и ослюнений животными обратилось 4798 человек, — рассказали в санитарном ведомстве. — За аналогичный период 2021 года количество таких случаев составило 4433. При этом территория Волгоградской области, в том числе Волгограда и Волжского, являются неблагополучными по этому смертельно опасному заболеванию.

Санитарные врачи успокаивают — в 2022 году случаев бешенства среди жителей Волгоградской области не зарегистрировано, однако за 2020–2021 годы в регионе было зарегистрировано три случая смерти от этого страшного заболевания. Первый был зарегистрирован в ноябре 2020 года. В детской инфекционной больнице Волгограда умерла девятилетняя девочка из Палласовского района. Ее покусала домашняя собака, и первые симптомы заболевания проявились только через три месяца. Вторая смерть от бешенства была зарегистрирована 25 марта 2021 года. В инфекционной больнице № 2 города Волжского скончалась жительница хутора Кузнецовского Новоаннинского района — на нее напала домашняя кошка. Третья за последние полгода смерть человека от бешенства зафиксирована в марте 2021 года. Жертвой страшной болезни стала жительница хутора Пимено-Черни Котельниковского района. Медики предупреждают: лечения от этого заболевания не существует, а врачи-инфекционисты смогут лишь облегчить страдания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter