V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

750мм 38%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Беды Александровского грабена проблема Его уже не спасти: в Волгограде ученые готовятся обращаться в полицию за защитой Александровского грабена

Его уже не спасти: в Волгограде ученые готовятся обращаться в полицию за защитой Александровского грабена

Ученые уверяют, что и местные жители не радуются толпам туристов на грабене

Прогнозы ученых неутешительные: еще несколько лет, и грабен будет уничтожен

В Волгограде ученые пытаются защитить Александровский грабен от туристов и нашествия туристических групп. По словам волгоградцев, жители Дубовского района также всерьез настроены отстаивать свой памятник природы и не допустить его уничтожения. Все вместе они готовят заявление в полицию на бездействие чиновников комитета природных ресурсов.

Александровский грабен стал одним из самых популярных мест для посещения туристов летом 2020 года, когда путешествия по России и миру стали затруднительными из-за пандемии коронавируса. Уже тогда ученые начали бить тревогу: автомобилисты, нарушая не только правила въезда на территорию природного памятника, но и правила безопасности, выезжали на самый склон Александровского грабена. Ученые потребовали закрыть его от туристов. В этом году на грабен снова едут сотни туристов, а предприниматели придумывают новые способы привлечь внимание горожан. Однако памятник природы уже начал разрушаться: на его склонах исчезли тюльпановые поля, а сам разлом из-за стихийной парковки рискует вот-вот обвалиться.

Ученые Волгограда не устают на протяжении двух лет обращаться за помощью по организации охраны Александровского грабена к чиновникам и депутатам, но пока им удалось добиться лишь установки двух информационных табличек.

— Нам в социальные сети активно пишут люди, местные жители, в том числе что нужно обращаться в полицию, — рассказывают ученые. — Больше ждать нельзя. Грабен в опасности, и его нужно защищать. Туда сейчас возят сотни туристов, что за радость от столпотворения? Лет 10 в таком режиме, и негде будет толпиться... Комитет поставил 4 аншлага и снял с себя ответственность — это всё, чего мы смогли добиться. Теперь, возможно, только полицейские смогут нам помочь.

Ранее журналисты V1.RU сообщали о том, что Александровский грабен вошел в топ-1000 культурных туристических брендов России. Однако ученые этому статусу несильно обрадовались, рассказываем почему.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем