V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

5 м/c,

ю-в.

757мм 67%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Город Всё о коронавирусе Расслабились? А зря! Роспотребнадзор потребовал носить маски в общественных местах Волгограда

Расслабились? А зря! Роспотребнадзор потребовал носить маски в общественных местах Волгограда

Санитарные врачи уверяют — это поможет защититься от COVID-19

Роспотребнадзор требует носить маски в поликлиниках и других местах массового скопления людей

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области вновь требует от волгоградцев носить маски. По крайней мере, в общественных местах.

Рекомендации по противодействию новой коронавирусной инфекции были обнародованы на сайте ведомства. Роспотребнадзор отмечает — рост заболеваемости COVID-19 идет уже третью неделю, однако успокаивает, что основная доля случаев проходит в легкой форме, не требующей госпитализации. При этом санитарные врачи по-прежнему настаивают на обязательной вакцинации, особенно для пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Также в Роспотребнадзоре настоятельно рекомендуют обращаться за медицинской помощью при любых проявлениях острых респираторных заболеваний, делать тестирование на COVID-19 и оставаться на самоизоляции даже после получения отрицательного теста до исчезновения симптомов.

Кроме того, в ведомстве требуют использовать маски в местах массового скопления людей и медицинских организациях, а также мыть руки.

При этом стоит напомнить, профессор биологии из университета Джорджа Мейсона Анча Баранова считает, что маски не способны защитить от коронавируса:

— Реально задержать распространение пандемии масочками из тряпки невозможно. Равно как невозможно это сделать и медицинскими масками, — полагает биолог. — Поэтому если из троллейбуса высаживают людей без маски, то это мероприятие направлено не на заботу об их здоровье, а как бы тренировка больше слушаться власть. В этом есть социально-психологический смысл, но эпидемиологического — никакого. А в респираторе — есть. Лично я хожу в респираторе по магазинам, но на улице снимаю.

Реальным способом борьбы с COVID-19, по мнению ученого, может стать развитие систем вентиляции, поскольку шанс заболеть коронавирусом на открытом воздухе минимален. Что же касается вакцин, то, по мнению доктора Барановой, уже действующие препараты будут также эффективны и от штамма «ниндзя», и от штамма «кентавр», а пик новой вспышки COVID-19 придется на август, но к сентябрю пойдет на спад.

Все ковидные ограничения в Волгоградской области были отменены с 4 июня. Однако уже 26 июля маски внезапно вновь стали обязательными при посещении медицинских учреждений.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем