СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Хотели жить в замке? Живите»: крупный бизнесмен продает собственную крепость под Волгоградом

Громадное крепостное сооружение со стенами и башнями Владимир Галаганов построил на берегу Дона

Владимир Галаганов много лет мечтал о собственном замке. Но теперь продает крепость

Поделиться

Известный бизнесмен-строитель Владимир Галаганов построил в хуторе Песковатка на берегу Дона огромную крепость со стенами и многочисленными башнями. Проехать и не остановиться мимо внушительного объекта просто невозможно. Подъезжая ближе оказываешься будто в Средневековье. Теперь, заинтересовавшись новым проектом, бизнесмен решил свой замок продать — тому, кто и правда думает «мой дом — моя крепость».

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Владелец необычной недвижимости — волгоградец Владимир Галаганов признается, что за много лет работы в сфере строительства занимался, в основном, возведением многоквартирных домов. Крепость же в Песковатке он строил для себя, своей семьи и друзей.

Мой дом — моя крепость

Мой дом — моя крепость

Поделиться

— Я всю жизнь строил и строю. Компании, которыми я руководил, занимались строительством многоквартирных домов и социально значимых объектов в разных районах нашего города — высотки на Университетском проспекте, улицах Лавочкина, Новороссийской, Бульваре 30-летия Победы, детская музыкальная школа на Глазкова, — рассказывает Владимир Галаганов, — И еще немало объектов — более сорока лет я в этой сфере. А несколько лет назад решил построить жилье сам и для себя. Но не просто коттедж, а что-то интересное и необычное. Поскольку строитель по образованию и призванию — проект полностью делал сам. Конечно, сначала он у меня был в голове, потом на бумаге. Перед этим изучал аналогичные проекты крепостей. Чертежи менял, дорабатывал, чтобы получилось что-то похоже.

Какая-же крепость без озера рядом. Есть ли в нем привидение утопленной принцессы, строитель не говорит

Какая-же крепость без озера рядом. Есть ли в нем привидение утопленной принцессы, строитель не говорит

Поделиться

— Когда я начинал строительство, планировал, что в дальнейшем это будет жилье для моей семьи и друзей. Также, так как территория большая и место позволяет — думал проводить там казачьи и рыцарские турниры. Ведь в Средневековье замок был не только жилищем и оборонительным сооружением, но и своеобразным центром культуры, — рассказывает бизнесмен. Но до рыцарских турниров дело не дошло. Оказалось, что строительство крепости — дело не очень быстрое.

Крепость еще далека от полной готовности, но масштаб уже виден

Крепость еще далека от полной готовности, но масштаб уже виден

Поделиться

По словам Владимира Галаганова, в объекты, площадью более тысячи ста квадратных метров, вложены огромные средства, но до полного завершения еще далеко.

— Много средств было потрачено в очистку расположенного рядом водоема, все дно было заилено, вывезли десятки тысяч тонн ила. Также, чтобы в дальнейшем не произошло затопление крепости и домов, делалась отсыпка — подняли грунт более чем на метр. На лесных землях вблизи замка посадил сосенки.- говорит бизнесмен. — строения и забор из блоков — нашего производства. Когда я начинал строительство как раз на нашем силикатном заводе начали их делать. Я попробовал и мне понравилось — из кирпича не так бы смотрелось. В дальнейшем планировал блоки покрасить, так сказать «подстарить». Как мне кажется, хорошо было бы в темных или коричневых в цветах.

По углам замка — массивные башни

По углам замка — массивные башни

Поделиться

Владимир Галаганов уверяет, что успел построить пять домов-башен. Но, вложений предстоит еще много.

— В главное здание поставил даже огромный камин — уникальную работу известного художника и скульптора Петра Чаплыгина, превратившего в музей под открытым небом стены дома в центре Волгограда, — показывает Владимир Галаганов, — В крепости уже несколько домов — один в сто с небольшим квадратов, другой — около ста восьмидесяти квадратов, еще один — почти двести пятьдесят. Где-то предчистовая отделка, а где-то уже практически всё готово, но размахнуться фантазии и замыслам есть где.

Крепость в Песковатке видно издалека

Крепость в Песковатке видно издалека

Поделиться

— Около каждой башни полукруглые ворота, они же въезды. Каждую башенку украшает свой особенный шпиль. Не достроено самое больше здание — по проекту в два-три этажа с цокольными помещениями. Его хотелось бы видеть как дворец, завершающий общий ансамбль крепости, — показывает Владимир Галаганов.

На каждой из пяти башен есть шпиль

На каждой из пяти башен есть шпиль

Поделиться

Бизнесмен признает, что собирался достраивать объект сам, но теперь вынужден его продать ради других проектов. Каких именно — не говорит.

— Строил для себя, но обстоятельства сложились иначе — сейчас мне необходимы деньги, поэтому решил выставить на продажу, — признается он, — возможно, кто-то захочет здесь жить, или заниматься гостиничным бизнесом. Возможно, обустроить здесь турбазу или центр отдыха. При покупке крепости целиком — смело можно в центре делать огромный бассейн и другие объекты для отдыха посетителей. Как мне видится, это хорошее место для проведения свадебных торжеств.

Камин выполнен в очень узнаваемом стиле художника и скульптора Петра Чаплыгина

Камин выполнен в очень узнаваемом стиле художника и скульптора Петра Чаплыгина

Поделиться

Несмотря на то, что крепость еще не достроена, к ней уже едут, чтобы просто полюбоваться или сделать селфи. А кто-то из отдыхающих даже хотел остановиться на отдых.

— Поскольку находится крепость как-бы в низине, а хутор Песковатка — на горе, все, кто едут на Дон, издалека видят строения. Приезжают на водоем рядом с крепостью. Раньше он словно лужа был, грязный, заиленный, непонятного цвета, а теперь пригоден для купания, некоторые отдыхающие даже до Дона не доезжают, здесь останавливаются — хорошее дно, оборудованный спуск, хороший пляж. А еще в этом году на крещение сюда из Волгограда приезжали, прорубь делали. Много туристов останавливаются, фотографируются, селфи делают. Местные жители рассказывают, что проезжающие интересуются, можно ли там остановиться. Думают, новый туристический объект появился или нувориш какой-то живет.

Напомним, мы уже не раз рассказывали про необычные здания, коттеджи и дворцы Волгограда и Волгоградской области. Это и «Сахарный замок» в пять этажей в поселке Сахарном Среднеахтубинского района, выполненный в стиле великого архитектора Гауди. Это и рыцарский замок во Фролово. Это и ставшая домом для жителей поселка Соляной пожарная часть, и многие другие необычные дома Волгограда и области.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter