V1
Погода

Сейчас+33°C

Сейчас в Волгограде

Погода+33°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

755мм 26%
Подробнее
USD 88,28
EUR 96,26
Город В Волгограде осквернитель памятника жертвам Холокоста получил шесть лет колонии

В Волгограде осквернитель памятника жертвам Холокоста получил шесть лет колонии

Кирилла Заруйкина осудили за вандализм, покушение на кражу и разбойное нападение

Ближайшие несколько лет мужчина проведет в колонии

Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор 24-летнему Кириллу Заруйкину. Осенью прошлого года он осквернил памятник жертвам Холокоста в сквере 8 Марта.

Напомним, 23-летний Кирилл Заруйкин осенью прошлого года увидел информацию об открытии памятного знака «Жертвам Холокоста». Ночью 11 ноября он приехал к памятнику, ногами сбросил цветы, затем нанес оскорбительные надписи и рисунки. Через несколько дней его задержали, в квартире обнаружили атрибутику и блокноты с экстремистскими записями.

— Задержан по 214-й статье, написал на памятнике жертвам Холокоста надпись, — заявил при задержании молодой человек. — Не согласен с установкой данного мемориала. В содеянном раскаиваюсь частично, я считаю, что моя идеология остается той же и что я правильно сделал.

Мужчину задержали и поместили в СИЗО № 1, где через несколько дней он вскрыл себе вены. Его отвезли в больницу, оказали первую медицинскую помощь, после чего вернули обратно в камеру.

Также следствие выяснило, что за несколько дней до осквернения памятника Кирилл Заруйкин пытался похитить из ломбарда перфоратор, но не смог открыть дверь. Чуть позже он, вооружившись арбалетом, напал на сетевой алкомаркет. В торговом зале он схватил кассира и потребовал передать ему выручку. Женщина вырвалась и спряталась в подсобке. Разбойник скрылся.

В ноябре 2014 года Заруйкин был в числе банды налетчиков, которые в ноябре 2014 года напали на аптеку в Краснооктябрьском районе и подожгли фармацевта. Женщина чудом осталась жива. Злоумышленников задержали в декабре 2015 года благодаря информации, размещенной в соцсетях одним из свидетелей. Налетчики получили три и четыре года колонии общего режима.

—30 августа Дзержинский районный суд по совокупности преступлений приговорил Кирилла Заруйкина к шести годам колонии общего режима, — рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — Приговор в законную силу пока не вступил.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
25
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем