23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

23-летний осквернитель памятника жертвам Холокоста вскрыл себе вены в СИЗО Волгограда

Молодого человека с порезанными руками отвезли в 25-ю больницу

Поделиться

Поделиться

В СИЗО-1 Волгограда 23-летний осквернитель памятника жертвам Холокоста вскрыл себе вены. Как сообщили журналисту V1.RU в экстренных службах города, накануне Кирилла Заруйкина с многочисленными порезами на руках доставили в больницу № 25.

Информацию о происшествии подтвердили в пресс-службе УФСИН по Волгоградской области.

— 22 ноября заключенный нанес себе порезы шариковой ручкой, — сообщили в ведомстве. — От объяснений причин своего поступка он отказался. Его отвезли в больницу, оказали медицинскую помощь, после чего вернули в СИЗО.

Напомним, 23-летний Кирилл Заруйкин осквернил памятник жертвам Холокоста всего через пару дней после его установки в Сквере 8 Марта. Вскоре после происшествия полицейские установили его личность и задержали.

— 23-летний ранее судимый местный житель тщательно готовился к совершению преступления, — рассказали в полиции. — Он купил маску с прорезями для глаз, темную одежду, баллончик с краской и под покровом ночи нанес надписи на памятник. В его квартире обнаружены атрибутика и блокноты с записями экстремистского характера. В содеянном он сознался. По факту вандализма дознавателем отдела полиции возбуждено уголовное дело.

— Задержан по 214-й статье, написал на памятнике жертвам Холокоста надпись, — заявил при задержании молодой человек. — Не согласен с установкой данного мемориала. В содеянном раскаиваюсь частично, я считаю, что моя идеология остается той же и что я правильно сделал.

Известно, что молодой человек также был в числе банды налетчиков, которые в ноябре 2014 года напали на аптеку в Краснооктябрьском районе и подожгли фармацевта. Женщина чудом осталась жива. На поиски и задержание подозреваемых оперативникам пришлось потратить почти год. Они были задержаны в декабре 2015 года. Уголовное дело удалось раскрыть благодаря информации, размещенной в социальных сетях одним из свидетелей. Задержанные объяснили свои действия тем, что накануне девушка одного из них якобы приобрела в данной аптеке препарат, от которого почувствовала недомогание. Однако объективного подтверждения данная версия не нашла. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Краснооктябрьский районный суд приговорил сообщников к трем и четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, молодой человек причастен к совершению разбойных нападений на магазин и ломбард. В качестве оружия на одном из разбоев он использовал арбалет. Националистическими идеями Кирилл Заруйкин увлекся в местах лишения свободы, из которых вышел в 2020 году. Также известно, что он работал в одном из предприятий ритуальной службы «Память».

Накануне также стало известно о массовом членовредительстве в СИЗО № 4 Красноармейского района. Пятеро молодых заключенных намеренно навредили себе, порезав руки и животы. Корреспонденты V1.RU пообщались с матерями искалеченных задержанных, с правоохранителями и сотрудниками следственного изолятора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter