V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

748мм 35%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Не дожидаясь столетия: депутаты в Волгограде решили признать почетными гражданами двух ветеранов

Не дожидаясь столетия: депутаты в Волгограде решили признать почетными гражданами двух ветеранов

Сложно поверить, что у Виктора Шестеля и Евгения Рогова нет соответствующих регалий, но повестка заседания врать не может

Сегодня, 18 октября, в 10:00 состоится внеочередное заседание Волгоградской областной думы. Депутаты собираются добавить регалий двоим ветеранам Великой Отечественной войны и мер поддержки семьям мобилизованных.

Депутаты неожиданно вспомнили о том, что у двух ветеранов Великой Отечественной войны — 96-летнего Виктора Шестеля и 97-летнего Евгения Рогова — по совершенно необъяснимым причинам не оказалось званий «Почетный гражданин Волгоградской области». В парламенте, не дожидаясь столетия ветеранов, это недоразумение решили исправить.

Евгений Рогов награжден орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За отвагу» и «За победу над Германией». По сей день он остается в строю, активно участвуя в общественной жизни. Кроме того, недавно он одержали очередную победу, в своем почтенном возрасте одолев коронавирус. Виктор Шестель освобождал Белоруссию, Польшу, брал Берлин — даже расписался на колонне Рейхстага. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». До недавнего времени звания почетных граждан им были присвоены лишь на уровне города-героя.

В повестке заседания — еще четыре вопроса. В первую очередь парламентариев экстренно собрали ради внесения поправок в региональное законодательство, которым ряд уже имеющихся мер поддержки распространяются на семьи мобилизованных.

Как ранее сообщал V1.RU, губернатор Андрей Бочаров пообещал женам мобилизованных 100 тысяч рублей подъемных, детям мобилизованных — возможность бесплатно отдохнуть в лагерях и здравницах, двухразовое горячее питание и по 1,1 тысячи рублей стипендий ежемесячно студентам вузов и ссузов, обучающимся очно, причем даже если они перешагнули порог совершеннолетия.

Также в повестке не особенно интересные волгоградцам чисто технические процедуры, вроде утверждения универсального пособия родителям и конкретно беременным женщинам, а также поддержка федеральных законов.

Напомним, что в последние месяцы депутаты заняты преимущественно специальной военной операцией. Так вице-спикер Сергей Булгаков требует взносов в фонд поддержки как минимум раз в месяц, при этом никаких отчетов о собранных деньгах, совершенных закупках и собранных средствах в открытом доступе пока нет. Спикер регпарламента Александр Блошкин тем временем призывает депутатов быть скромнее, не нервируя людей своими радостью и богатством.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем