СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В центре культуры Волгограда опровергли увольнение преподавателя из-за спецоперации. Но он всё равно уволен

По данным руководства учреждения, кружок, который вел Евгений Маслов, был не популярен

В «Авангарде» заявляют, что увольнение преподавателя не связано с поддержкой военных

Поделиться

Руководство центра культуры «Авангард», расположенного в Кировском районе Волгограда, опровергло увольнение преподавателя за поддержку специальной операции. По данным руководства учреждения, преподаватель к балу и танцевальному направлению центра культуры отношения не имел.

Ранее Евгений Маслов, работавший в центре «Авангард», заявил о том, что его уволили из-за предложения провести благотворительный бал в поддержку российских военнослужащих.

— Я являюсь руководителем клуба исторического бального танца «Онегин» и до недавнего времени работал в МУК ЦКиД «Авангард». В МУК ЦКиД «Авангард» пришла разнарядка провести бал. Они обратились к нам, так как мы единственные в Волгограде, кто этим занимается. Никакой конкретной темы нам не предложили. Мы поговорили с коллективом и подумали, что бал просто как развлечение в настоящее время не совсем уместен, и решили сделать его благотворительным, — рассказывал Евгений. — Собранные средства собирались направить на поддержку наших военных в «Народный фронт. Всё для победы». После этого всё изменилось. Нам стали говорить, что не надо этого делать, но мы продолжили подготовку. А уже потом мне и еще одному руководителю вдруг вручили уведомления о нашем увольнении.


В самом учреждении рассказали, что бал все-таки состоится, а уволен был преподаватель вовсе не из-за своей поддержки специальной операции.

— Театрализованный бал, запланированный на 22 октября, внесен в план мероприятий, формируемый учреждением в рамках муниципального задания в начале года. Данное мероприятие не отменено и состоится в ближайшую субботу, завтра. Начало бала в 14:00, вход для всех желающих абсолютно бесплатный — т. е. сбор средств в рамках данного культурного мероприятия не предусмотрен в принципе, — сообщили руководители «Авангарда». — Евгений Маслов и Анна Анищенко работали в ДК «Авангард» в статусе внешних совместителей, каждый из них трудоустроен по своему основному месту работы. В ДК Маслов вел кружок по вокалу, занятия проходили по особому графику, удобному Евгению Маслову, в оставшиеся от основной работы часы. Данное обстоятельство не способствовало популярности кружка у жителей района. Аналогичным образом была организована работа второго кружка, также по вокалу, который вела второй совместитель — Анна Анищенко. Для более эффективной деятельности кружков руководство муниципального учреждения на протяжении нескольких месяцев искало специалиста, который, работая на полную ставку, уделял бы больше внимания развитию вокального направления ДК. Недавно такой сотрудник был найден. Расторжение данных трудовых соглашений не влияет на проведение того или иного мероприятия, внесенного в график работы муниципального учреждения. Так, например, упомянутый выше театрализованный бал готовит коллектив секции бального танца, к деятельности которого ни Евгений Маслов, ни Анна Анищенко не имеют никакого отношения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter