V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

6 м/c,

сев.

754мм 20%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Канализационный провал в пойме Царицы Горячая линия оказалась недоступна 200 тысячам оставшимся без воды и тепла волгоградцам

Горячая линия оказалась недоступна 200 тысячам оставшимся без воды и тепла волгоградцам

Жители трех районов в отчаянии звонят на номер 112, где советуют поискать объявление на подъезде

В трех районах Волгограда — Ворошиловском, Советском и части Кировского — вторые сутки нет воды. Кроме того, отключили отопление. Отсутствует и график подвоза воды. В мэрии рекомендуют обращаться на телефоны специальной открытой в связи с ситуацией с коммунальным коллапсом горячей линии. Однако линия оказалась совершенно безответной.

— Телефоны Советского и Ворошиловского района постоянно заняты, общегородской просто не отвечает, — в течение пары часов поступили десятки сообщений от читателей V1.RU.

Редакция V1.RU попыталась воспользоваться номерами, которые еще в 9 утра 29 октября были доступны. И столкнулся с проблемами, полностью аналогичными еще 200 тысячам волгоградцев.

Горожане хотят знать, где им хотя бы взять воду. Однако графиков подвоза на общедоступных ресурсах нет. Не дала пока ответа и пресс-служба мэрии.

— Мы живем в частном секторе. У меня дети, к тому же, собаки и кошки! Что делать без воды? — переживает одна из читательниц. — Мы уже звонили на 112, нам там советовали поискать объявление на подъезде. Видимо, диспетчер не в Волгограде живет.

Напомним, по официальной версии ресурсоснабжающей организации, в ночь на 28 октября в пойме реки Царицы произошла разгерметизация канализационного коллектора диаметром 1200 миллиметров. Он обслуживает стоки Ворошиловского и Советского районов. Оба района отключили от ресурса, чтобы уменьшить масштабы излива стоков, однако Нулевую Продольную магистраль затопить успело. А позже прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту некачественного оказания услуг населению. Восстановительные работы быстро завершить не получится. Процесс сложный технически.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
96
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем