СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«У него остались жена, сын и дочка»: в Волгограде похоронили 30-летнего мобилизованного подборщика автозапчастей

Алексей Копанев воспитывал двоих детей и был призван в рамках частичной мобилизации в Волгограде

Алексея Копанева похоронили на кладбище Дзержинского района

Поделиться

В Волгограде проводили в последний путь погибшего в ходе спецоперации 30-летнего Алексея Копанева, призванного в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации. Проститься с мужчиной пришли его родные, близкие, представители городского совета ветеранов, депутатского корпуса, военкомата и мэрии.

По словам друзей Алексея Копанева, он родился в Краснодарском крае. В юном возрасте вместе с родителями переехал в Волгоград. В школе он встретил свою любовь — Светлану, с которой они воспитывали двух детей — сына и дочку.

— С женой они были вместе со школьной скамьи, — рассказали друзья погибшего. — Двое детей у них. Жили они в Дзержинском районе. Леша работал подборщиком запчастей. Он был очень ответственный, целеустремленный, надежный, верный.

Алексей Копанев — родом из Краснодарского края, но жил в Волгограде

Алексей Копанев — родом из Краснодарского края, но жил в Волгограде

Поделиться

Алексей был призван в ряды Вооруженных сил РФ в рамках частичной мобилизации. Как рассказали друзья, его отправили в учебный центр Минобороны, а семья экстренно купила всю необходимую экипировку и снаряжение. Только недавно были получены и региональные «подъемные» в 100 000 рублей. В спецоперации мужчина участвовал будучи стрелком в звании рядового.

Накануне в семью пришла горькая весть — Алексей Копанев погиб, выполняя боевую задачу на Украине. Церемония прощания с волгоградцем прошла в городском ритуальном комплексе на улице Землячки.

— Родные, близкие, друзья, товарищи, — обратился к присутствующим председатель городского совета ветеранов Александр Струков. — Все наши ветераны скорбят по поводу невосполнимой утраты надежного сына отечества. Именно так мы должны говорить об Алексее — сын отечества, сын России. О нем мы будем помнить всегда. И сегодня, опуская его в нашу сталинградскую землю, к сожалению, говорим «прощай». Прощай, наш дорогой товарищ, сослуживец.

Алексея Копанева похоронили на Аллее Памяти участников спецоперации на «Моторном» кладбище Дзержинского района.

Напомним, сегодня, 29 октября, на Аллее Памяти участников спецоперации Верхнезареченского кладбища похоронили другого мобилизованного — сотрудника ЧОПа и ветерана боевых действий в Чечне 43-летнего Александра Забалуева. А вчера, 28 октября, в Тракторозаводском районе похоронили мобилизованного из Волгограда 33-летнего Сергея Горбунова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter