СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Определили в мотострелки»: мобилизованный из Волгограда 32-летний автомеханик погиб в ходе спецоперации

Погибшего 24 октября Сергея Мартыненко похоронили сегодня на кладбище в Краснооктябрьском районе

Сергей Мартыненко родился и вырос в Волгограде

Поделиться

В Волгограде проводили в последний путь погибшего на Украине 32-летнего автомеханика Сергея Мартыненко, призванного в ряды Вооруженных сил России в рамках частичной мобилизации. Церемония прощания с волгоградцем прошла в городском ритуальном комплексе.

29 октября проститься с погибшим защитником отечества пришли его друзья и родственники, представители районной и городской администраций, депутатского корпуса. Как рассказали участники церемонии, Сергей Мартыненко родился и вырос в Волгограде. После школы поступил в училище и успешно окончил его.

По словам родных, срочную службу Сергей проходил танкистом

По словам родных, срочную службу Сергей проходил танкистом

Поделиться

— Срочную службу он служил танкистом, — рассказали родственники волгоградца. — Потом вернулся на гражданку. Работал механиком — машины ремонтировал.

Близкие отзываются о нем, как о заботливом сыне, прекрасном отце, верном друге и товарище.

Сергея Мартыненко похоронили на Краснооктябрьском кладбище

Сергея Мартыненко похоронили на Краснооктябрьском кладбище

Поделиться

Этой осенью Сергей Мартыненко был мобилизован в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. По словам близких, мужчину определили в мотострелки. После пришло сообщение, что 24 октября волгоградец погиб в ходе специальной операции, выполняя боевой приказ.

Сергей Мартыненко стал первым участником спецоперации из Волгограда, кого похоронили на Краснооктябрьском кладбище — до этого там еще не было Аллеи Памяти.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Сегодня, 29 октября, в Волгограде простились с 30-летним подборщиком автозапчастей Алексеем Копаневым и 43-летним сотрудником ЧОПа и ветераном боевых действий в Чечне Александром Забалуевым. 28 октября в Тракторозаводском районе похоронили мобилизованного из Волгограда 33-летнего Сергея Горбунова.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter