Город Канализационный провал в пойме Царицы Мэрия Волгограда пообещала дать воду 1 ноября хотя бы тонкой струйкой

Мэрия Волгограда пообещала дать воду 1 ноября хотя бы тонкой струйкой

Волгоградцы надеются уже хоть на какую-нибудь струйку

Рабочие в яме практически живут

Сегодня, 1 ноября, мэрия Волгограда пообещала дать 200 тысячам жителей города, пятый день сидящим без водоснабжения и отопления, воду. Но только тонкой струйкой и если не произойдет очередного ЧП.

В пойме Царицы 28 октября разорвало обе трубы канализационного коллектора. Восстановительные работы потребовали отключения водоснабжения. Без воды и тепла оставили тысячу многоквартирных домов, 17 тысяч частных домовладений, десятки садов, школ и больниц. Губернатор Андрей Бочаров распорядился подать воду на сниженном давлении до конца суток 31 октября. Однако мэрия Волгограда отложила выполнение задачи на сутки.

— По предварительным данным, сварочные работы закончатся в ближайшие часы. Пробно будет подключен коллектор. Если ЧП не случится, то вода будет подана потребителям при сниженном давлении, — сообщили V1.RU в городской администрации. — Тем временем работы по восстановлению коллектора будут продолжены.

Что касается рабочих, которые трудятся на объекте, они в ночь на 1 ноября не спали, прилагая все усилия, чтобы как можно скорее обеспечить своих земляков водой.

— Работы велись всю ночь. В настоящий момент идут сварочные работы на одной из труб в месте присоединения к уцелевшему участку. Работы осложнены присоединением под сложным углом, — уточняет мэрия. — При этом на одном шве работают по двое сварщиков.

Напомним, что воду отключили 28 октября из-за порыва двух труб канализационного коллектора в районе Сквера Александры Пахмутовой. 30 октября губернатор Андрей Бочаров поставил мэрии и коммунальным службам задачу — до конца суток 31 октября обеспечить подачу воды при сниженном давлении. Однако выполнена она не была.

С утра 1 ноября, пятый день, волгоградцы остаются без воды. И с нетерпением ждут не только восстановления водоснабжения, но и приезда председателя Следственного комитета РФ генерала Александра Бастрыкина, по поручению которого региональное управление возбудило уголовное дело по факту аварии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем