СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Четверых десантников из Волгоградской области удостоили орденов Мужества. Посмертно

Награды передадут близким погибших в спецоперации — женам и родителям

Все четверо погибших — десантники

Поделиться

Четверо погибших в ходе специальной военной операции на Украине десантников, уроженцев Волгоградской области, награждены орденами Мужества. Все четверо — посмертно. Уже в ближайшее время награды передадут родным и близким погибших военнослужащих.

Как сообщили в областном военном комиссариате Волгоградской области, ордена Мужества удостоены 21-летний рядовой Никита Душутин, 39-летний Андрей Гриев, 36-летний младший сержант Николай Бакаев и 22-летний рядовой Сергей Терентьев.

Никите Душутину из Краснослободска был всего 21 год

Никите Душутину из Краснослободска был всего 21 год

Поделиться

О гибели десантника Никиты Душутина журналисты V1.RU сообщали еще в июне. Никиту похоронили в родном Краснослободске. 21-летний военный, по данным местной администрации, героически погиб в Донбассе.

— Никита Душутин — выпускник 4-й школы Краснослободска, из простой семьи, учился на хорошо и отлично, был активным участником кружков детского и юношеского творчества, обучался в школе искусств. В доме культуры он был представителем театральной группы, — рассказывал журналистам заместитель главы администрации Краснослободска Александр Атесов. — Для очень большого количества людей случившееся с Никитой стало большой трагедией.

Андрей Гриев был отцом двоих детей и десантником

Андрей Гриев был отцом двоих детей и десантником

Поделиться

Андрей Гриев из Камышинского района. Он погиб в мае этого года. У Андрея остались жена и двое детей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине


— Андрей учился у нас с пятого по девятый класс. Это был скромный, воспитанный ученик. Всегда добросовестно выполнял всё, что нужно. Приходил на помощь. Насколько я знаю, после школы ушел получать профессию, а уже после армии остался служить в вооруженных силах. Даже окончив учебное заведение, никогда не забывал учителей и школу, — рассказывала V1.RU директор МКОУ «Верхнедобринская средняя школа» Валентина Иванова. — Хорошим был ребенком. Для нас он ребенком был, есть и останется. Говорят, Бог лучших забирает, так и получается. Добросовестно, честно он исполнил свой долг.

Николай Бакаев — также из Камышинского района. О том, что Николай удостоен ордена Мужества, было известно еще в мае, однако сам орден пришел в Волгоград только спустя несколько месяцев после гибели военного.

Николай Бакаев погиб еще в мае этого года

Николай Бакаев погиб еще в мае этого года

Поделиться

— Односельчане рассказали, что Коля знал, по какой пойдет стезе, с юности. На его страничке в соцсетях почти не было развлекательных роликов, всё больше — образцы современной техники и оружия, важных для вооруженных сил, — сообщалось на сайте Камышинской районной администрации. — Отслужив в армии, Николай не стал рвать с ней связи, подписал контракт. Так же, как и его брат, участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. Потом, до начала спецоперации на Украине, служил в Феодосии. Командование и товарищи отзывались о Николае Бакаеве как о дисциплинированном, надежном, порядочном. И, выполняя последнее для себя боевое задание, он до конца оставался верным данной присяге.

Сергей Терентьев погиб 21 мая

Сергей Терентьев погиб 21 мая

Поделиться


Ордена Мужества удостоен рядовой Сергей Терентьев из Дубовки, также погибший на Украине несколько месяцев назад.

— 12 июля Дубовка попрощалась с военнослужащим Сергеем Терентьевым, который погиб 21 мая, выполняя свой долг в СВО. Отпевание совершил собор священников Дубовского благочиния. При стечении народа, в присутствии представителей власти всех уровней, в сопровождении роты почетного караула друзья пронесли гроб с телом погибшего воина, покрытый триколором на руках по улице. Затем погребальный кортеж отправился на кладбище. Колонна вытянулась на сотни метров, сотрудники ГИБДД останавливали движение сопровождая процессию. Дубовка скорбит вместе с родными и близкими Сергея. Он отдал свою жизнь за нас, за мирное небо над нашей Дубовской землей, — сообщали в городских сообществах Дубовки.

По данным областного военкомата, передача наград четверым военных состоится 15 ноября.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter