V1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Волгограде

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

4 м/c,

вос.

757мм 51%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Зачем чистить Волгу, если вы ее засираете?»: главный эксперт страны по ЖКХ назвала Волгоград помойкой

«Зачем чистить Волгу, если вы ее засираете?»: главный эксперт страны по ЖКХ назвала Волгоград помойкой

Светлана Калинина пришла в ужас от качества работы городских чиновников, депутатов и коммунальных служб

Светлана Калинина не стеснялась в выражениях

В Волгоград наведалась Светлана Калинина — общественница, которую называют главным экспертом страны по ЖКХ от Общероссийского народного фронта. Женщина пришла в глубочайший шок от состояния города. И несколько часов заставляла местных чиновников проходить испытания, которые преодолевают жители изо дня в день.

Ролики, снятые в городе-герое, появились в Telegram-канале Калининой «Народный эксперт» в начале ноября. Однако сама инспекция состоялась еще в августе, причем объехала активистка не только Волгоград, но и крупнейшие города области.

В Волгограде компанию Светлане Калининой составили чиновники и депутаты, в частности, заммэра Волгограда по ЖКХ Олег Тетерятник. Ему от эксперта досталось больше всего внимания. Например, господину Тетерятнику пришлось тестировать тротуар, в «тротуарности» которого у него самого возникли сомнения. И не безосновательно — в процессе променада он получил по лицу ветками камыша.

— У меня такое ощущение, что я попала на большую-большую помойку, из которой не могу никак выбраться. В чем проблема? Еду мимо тротуаров сейчас. Говорю — посмотрите направо, посмотрите налево. Как экскурсовод! В жизни не мелся метлой ни один тротуар. Как ходить по таким дорогам можно? Вы что, бутылки с водой с собой таскаете, чтобы ноги потом мыть? — возмутилась состоянием пешеходной части дорог Калинина.

Женщина также с большим неудовольствием обнаружила стихийную свалку и место утечки канализационных стоков, которые вместо засоренной ливневки попадают прямиком в речку. А оттуда — в Волгу.

— А вы — очищение Волги! Да я вообще деньги не дам Бочарову больше. Сейчас буду ходатайствовать. Зачем чистить Волгу, если вы ее засираете? — попало заодно и губернатору.

Критике подвергся и не так давно отремонтированный парк Гагарина, где в уже начало разлазиться резиновое покрытие детской площадки. Проблема для Волгограда не новая — аналогичная картина была и у ДК Тракторозаводского района, и в парке «Сказка». Светлана Калинина не поняла, как можно было принять детскую площадку в таком состоянии. А в Волгограде понимают как — нужно обвинить в вандализме голубей.

— Я еще не видела такого безобразия и непонимания зоны своей ответственности муниципалитетом и всеми остальными, это безразличие к людям меня, честно говоря, напрягает.

V1.RU направил запрос в городскую администрацию с просьбой рассказать, какие нарушения, выявленные в ходе инспекции эксперта ОНФ были устранены. В волгоградском реготделении ОНФ пояснили, что проблемы, обозначенные Светланой Калиной, находятся на контроле.

— Светлана Калинина — эксперт Центрального штаба Общероссийского Народного Фронта, — пояснил член реготделения Эдгар Петросян. — Еще в августе, во время инспекции, она обещала, что обязательно приедет с контрольной проверкой.

Дата следующего визита Светланы Калининой пока неизвестна.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем